我学会了滑两轮滑板作文(优秀范文)
今天,我要学滑滑板,爸爸帮我报了个“小小动车队”,我一听高兴极了。爸爸说:“我们就来学滑板吧!”
我们穿上新装,戴上滑板,就开始滑了。我先把右脚踏在滑板的上面,左脚踏到前面的踏板上,然后把左脚放进滑板,再把右脚放进滑板,左脚放在滑板上面,用力一蹬,“嗖”地一下,滑板就飞快地向前滑去了。
我心里想:“我一定要学会滑滑板,学会。”我学着爸爸的样子,先用力地向前滑去,然后用力地往前蹬,“嗖”,一下就像小燕子一样从滑板上“嗖”地飞了过去,“嗖”,我又像小燕子一样“嗖”得一下从滑板上“嗖”得飞了过去。
我开始觉得自己很厉害,滑了几次还没有学会怎样滑滑板呢!爸爸鼓励我说:“滑旱冰时,只要用力摆动左脚,身体向前倾,两脚要成八字形,两脚要同时摆动,双脚一前一后摆动。”我照做了,没一会儿功夫,我就掌握了技巧。
我又开始学第二步和第三步了,爸爸说:“你要掌握好平衡,双手摆动,滑板要向前滑一点。”我照着爸爸说的去做,果然好多了,我又开始学滑旱冰了。一开始,我滑得非常轻松,但是不知不觉就摔了下来,我爬起来一看,原来还有很多地方要练习呀!我又开始练习了,我扶着地滑一下,两脚一前一后摆。我学会了,我非常开心。
我终于学会了滑滑板,我真开心!