“我是幸福的,因为我的生活不是我的全部,而是我的每一份感动都伴随着我的每一份快乐”这是我对《幸福》中的一句话。
这是我们的教师幸福工作的写照吗?我的生活中有这样一个写法:“教师幸福地生活着,教师的工作环境就好比是一个健康和文明的环境,教师整天和孩子们在一起,身心愉悦地工作着,那他的生活就是幸福的,教师的生活又是什么样的呢?”
幸福的是一个人的情感,是一个人的意志;是一个人的人生态度,是一个人对他的生活态度的一种解释。有了幸福,才能使自己快乐,才能使生活充实;有了快乐,才能使你的生活充实;有了快乐,才能使人活得开心;有了快乐,才能使你生活得有意义;有了快乐,才能使人有幸福;有了快乐,才能让生活充实;有了快乐,才能让世界充满快乐。
幸福是一个人幸福的基本条件,它就是一个人的生活态度,它不同于任何物质的东西。一个心境好的、具有强烈职责感的教师,将会给学生带来一生的影响。一个懂得享受生活的教师,他就会尊重学生,热爱自己的工作,他也就拥有一份快乐。反之,如果教师做事懒散,处世消极,那么,他就很难成为一个受学生欢迎的老师。
有人曾说:“每天的工作都是平凡而又平凡的,我不愿在平凡的岗位上挥霍我的青春,平平淡淡地度过我的人生。”
也有人认为幸福是人生最大的福,是一个人的理想和人生价值的体现,是一种美好的愿望。而人生的价值在于追求,而理想和人生价值的体现在生活的各个方面。
幸福是一种感觉,幸福是一个人对生活的态度,它不同于任何物质的东西,而在于心情愉悦、身心放松的状态,更重要的是拥有一种积极、乐观的心态。
幸福是一种心态,幸福是一种品德,幸福是一种境界,它不是生活的全部,而是生活的各方面。幸福不是物质享受,而是心灵的满足和人际的愉悦。心理不健康,人际间将出现冷漠、麻木等不健康的心理现象。