篇7
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们像小鸟一样跑出教室来到操场上玩耍,有的人在玩跳绳,有的人在玩跳皮筋。玩的不亦乐乎。操场上有许多同学,有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡。最开心的要数我们小朋友了,他们有的玩捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡开始了,只见小鸡们个个紧紧地跟在老鹰的身后,生怕老鹰捉不到小鸡。老鹰一会儿往左扑,一会儿往右扑,一会儿又往左扑,累得它气喘吁吁,满脸通红,汗流满面。突然,他想到了个妙计,他假装向左扑,一下子就捉住了小鸡们,小鸡们哈哈大笑,老鹰气的满头大汗,想到了一个好主意,他故意大声说:“你这只臭虫子,还想狡辩,看我今天怎么收拾你。”
小鸡们听了,个个吓得四处乱跑。过了一会儿,老鹰又来了,小鸡们个个吓得尖叫连连。老鹰气的说:“小鸡们,你们不要怕,我是来吓唬你们的。”小鸡们听了,就不敢再乱跑了。
这真是一堂有意思的数学课啊!