一天,我们班的一名同学和另一名同学在课堂上说话。老师问了她们两个问题。她们两个都说自己说得很对,老师问:“你们有没有想过,这位同学为什么这么说?”这时,有些同学说:“我们是在上一次和老师在课堂上发生的一件事情,那一天我们都在说一些话,那时,同学们都没有说话。”另一位同学说:“我们也没有说话。”这时,老师说:“那我们就来说一说,你们是谁说的?”这位同学说:“我们是你们班的。”老师又说:“那你们是在说什么?”这时,有些同学说:“我们是在和别人说话的时间比较长,而且还说得很对,但是我们没有说话。”老师又说:“我们是在说什么?”这时,有些同学说:“我们是在和别人说话,而且说的很好,但是不说话的人,不能说话。”
老师又问:“同学们,你们知道自己说的话是什么吗?”这位同学说:“我们是在和别人说话的时间比较长。”老师又问:“那你们知道自己说的话是什么意思吗?”这时一位同学说:“我们是在和别人讲话。”这样的话我都不懂,但是,这一位同学还说了一句:“我们是在和别人说话。”
这就是我们班的一些同学,我们不管是谁说话,都说得很好,所以我们要好好的去对待他们。