篇2
亲爱的爷爷:
您好:
您好!
您在我的眼里,是个慈祥和蔼的老人。
您在我眼里,是一个爱干净的老人。每到冬天,每家每户都是干干净净的,我们这里的人不在家的时候,您就会在我们家里做家务活。可是,您知不知道,在我的心里,我认为您是一个慈祥和蔼的老人。
您在我眼里,是一个严格要求自己的老人。在一个寒冷的冬天,我的脚受伤了,走起路来就像一只受了伤的小鸟。您看了,连忙把我扶起来,把我抱起来,背着我去医院。您把我放在您的怀里,不顾寒风刺骨,坚持背着我去医院。到了医院后,您又把我放在您的怀里,不让我受伤。可是,您知不知道,我走了这么远,您的脚受伤了还要给我挂盐水,您知不知道,您知不知道,我受了伤,您不管有多难,都会把我抱在您的怀里,用那温暖的怀抱安慰我。
您还是个慈祥可亲的老人。有一次,我在做作业,遇到了一道难题。我左思来想去都想不出来。您看见了,走过来对我说:“怎么了?遇到难题了吗?”我说:“我……我不会做。”您又说:“那我教给你。”然后,您耐心地给我讲解了那道题,并耐心地教了我怎样做,最后,您还把题目讲了一遍。您的这种敬业精神深深地打动了我,让我深受鼓舞。
您就是这样一位慈祥和蔼的老人。
身体健康,工作顺利!