篇5
今天早上,我起来后,发现妈妈还在床上呼呼大睡。我就悄悄地走到妈妈身边说:“妈妈,我帮你叠被子吧!”妈妈醒来后,我说:“好呀!我来!”
我先把被子的左边折一下,再把右边折两下,然后把被子的上面也折一下;接下来,我把枕头放进被子的下面,再把上面的角也折一下。
我又把被子的中间折一下,然后再把被子的上面也折一下。
我把被子的最后一个角对折,再把它折过来一下、折过去,再用手把上面的边折出来、折成一个半圆形、一个三角形。
妈妈说:“可以了。”
我就把枕头也折过去了。接着,我就把床单的最后一个角折成了一个三角形。
我又把枕头放在枕头下面,然后再在枕头下面压了一下,再把枕头下面的那个角也压一下,再把枕头下面的那个角也弄平。
就这样,我把被子的上部也折过来、下部分也叠过去。
我把所有的被子都叠得整整齐齐的。妈妈就把床的上面也叠得整整齐齐了。
这时,妈妈醒来了,一看,我叠的被子都是被子,就说:“你把被子叠好了吧!”
我就把床上的被子给妈妈盖上了。妈妈看我叠的被子还没叠好,就说:“好了,好了。”
这时,妈妈走过来,看着我叠的被子说:“你看看,叠的被子多好呀!”
我就把枕头下也叠好了。
我就把床的中间也叠好了。我就把床的最后一个角叠好了。
这时,妈妈醒来了,一看,我叠的被子真好。妈妈就对我说:“以后可要好好学习啊!”