抗击疫情作文范文(小学通用范文)
xx年的春节,没有一丝春节的喜气,没有一丝过年的味道,没有一阵阵的鞭炮声,但是我的心却是一阵阵的暖意,是那个时候,我们全家团圆时最温暖的时刻,那就是过年的时候,我们全家围坐在一起,一边包汤圆,一边聊天,那个时候的感觉就是一个字——爽!
xx年的春节,是一个很特殊、也是最难忘的xx年,我们全家去到武汉,去那次春节的最后一天,在那天,爸爸妈妈带我去看望我们的亲戚,当爸爸妈妈看见我在那么的开心,爸爸妈妈也在那么的开心,他们一直都在那么的爱我,这次我们全家去看了医生,那个时候我感觉到自己的身体不是那么的舒服,我感到自己有点难受的很难受,爸爸妈妈都很关心我,我也知道了这次是最后一次了,我也要好好的照顾自己,这也是爸爸妈妈最后一次了,在那个时候我也知道了我们全家人都在那么的关心我。在这个时候,我感到自己真的好幸福,好幸福,好快乐,好快乐!
我爱的家,爱这个家的每一个人,更爱我身边每一个帮助我的人!
抗击疫情作文范文(小学通用素材):2
今年的春节是一个特殊的日子,因为我们全国上下抗击疫情成了全国最重要的“战役”。这是个关键的时刻,我们全国要做好心理准备,把抗击疫情当成自己的战场,全心全意为服务。
在我们家里,一直都有一种病毒,它是一场没有硝烟的“战争”,但是,我们家却是有着不可抗拒的“战疫”——“疫”。
今年的春晚,我们全家聚在一起,看电视。可是,我一开始还是有点胆怯。看了很久以后,才慢慢放开胆子,一个人坐在电视机前,静静地看着节目。可是,看着看着,就开始有些害怕了。因为今年的春晚是我最喜欢的,所以不敢说出来,但是,我想,只要我勇敢的表达出来就行了。于是,我鼓起勇气对奶奶说:“奶奶,我想看节目,我想看。”奶奶听了我的话,点了点头,就走了。
可是,在我和奶奶看节目的过程中,奶奶突然停下了,我心想:奶奶怎么还这么胆大啊?我也看不出来,奶奶,你不是说你害怕吗?我也看出来了,你的脸上有许多不好看的表情。我就像一只受惊的小鸟,在心理不停地喊叫:“奶奶、奶奶——,快回来。”可是,我还是不敢把奶奶的话放下,奶奶见我还想看节目,就不停地说:“你要是敢看,我就把你拉过去。”我只好把话一说出来。可是奶奶就像没听见一样,一个人也看不进去,我心里很害怕。
看到这里,我的眼睛有些发红。奶奶好像看透了我的心思,就问我:“你怎么了?”“我害怕。”我结结巴巴地回答。奶奶就一口一口地给我讲了起来,一会儿,我就安然无恙。
听了奶奶的话,我的心里感觉很温暖。奶奶的一句话使我勇敢起来,一个人在家,就像在家里一样。我以后一定要好好学习,长大了,要回报我的奶奶、奶奶。
抗击疫情作文范文(小学高分作文):3
今年的新型感染,令我心惊胆战。在这个不平凡的年三十,也让我明白了一个道理。
我们都在家里,妈妈也在家,我和妹妹也在家中,爸爸也不在家里。爸爸妈妈也不在家。在过春节的这几天,我的心中充满了对新型的恐惧。
新型是一个令人恐惧的病毒,它可不是一般的感冒人,它是一种传染性极强的病毒,它可以随时随地地在人类身体里传播,而且一旦有新病毒,人们就会感染到这种病毒,所以,我们要做好卫生,不让它来伤害我们的同胞们!
新型的病例也是非常多的,有的病人还没有到,就被这种病毒感染的病魔夺去了生命。有的病人还不能正常休息,还有许多病人都已经被感染了。
我们要珍惜自身的健康,不要再给病人们添乱了。