作文我选择了坚持(通用范文)
“选择了一条路,也就选择了人生的下一站;选择了一份工作,也就选择了一份不平凡的工作;选择了一份成功,也就选择了一份不平凡的工作……”这首歌一直伴随在我的耳旁。我从小就喜欢音乐,也喜欢听音乐,但我从没有真正的接触过音乐,这次的选择对我来说是一个难以磨灭的机会,我想做一名音乐家,一名能为祖国作出贡献的音乐家。
我的梦想是做个音乐家,我想当一位歌唱家。为国家做出贡献,是我梦寐以求的事。在我的脑海里,有一段话我记得很清楚。那就是在我小的时候,妈妈给我报了很多的兴趣班,可是我总想着自己长大了能当个歌唱家,于是我就不想长大了当音乐家,我一定要当一位音乐家。妈妈对我说:“你一定要坚持下去呀!”我只好听妈妈的话,我一定要当上歌唱家的理想。于是我就开始了我的学习生涯。
每个星期天,我都会到广场上学习。在广场中间有一个小池子,池子的周围围着许多小朋友,我每天都会跟着这些人玩。一个学期过后,我的歌唱得越来越好。每次上音乐课时,我都是很高兴的。我还经常参加学校组织的各种活动。我喜欢上了唱歌,也想做一个音乐家。于是我每天都会在课余时间去找老师教我唱歌。
一次,妈妈给我报了一个钢琴比赛,我很快就报名参加了。到了比赛的那一天,我兴奋地走上台。我一开始弹的不好,可是我又一想,我已经尽力了。所以我就继续弹,终于到了我上场的时间。我走到台上时,我看到台下的小朋友都围在我的身边,我也很紧张,但我又想起自己是最棒的。我弹得很好,弹的也很动听,弹完一遍我觉得好听。
我终于学会了弹曲子。我的梦想也实现了。我也成为了一位钢琴家。我也成为了一位音乐家。我也不怕失败,因为我相信,失败是成功之母,没有失败就没有成功。