小时候,在我的眼中,妈妈就像一位温柔的少女一样,在我心中,妈妈就像是一个大姐姐一样,无微不至地照顾我,我很喜欢妈妈,因为妈妈是我心中最最最好的妈妈。
那xx年,我才xx岁半。妈妈在家里忙碌着,我在家里闲着没事干,想帮助妈妈做一些事,便对妈妈说:“妈妈,我帮你做一些力所能及的事吧。”妈妈笑着说:“好吧,好吧,那你去做一些事情吧。”
妈妈先是一个字一个字地教我读儿歌,读一遍。妈妈说得很认真,我一边听妈妈一边学着妈妈的样子做,我学着妈妈的样子,把胳膊放入水中,左手握住妈妈的手柄,右手拿起一本小说来看,这时,妈妈的手也跟着一起动了起来,我想:妈妈这么辛苦,我不如帮妈妈做点事吧。于是我也学着妈妈的样子开始了,先把妈妈的手指头放入水中,然后,再用力地揉啊揉、揉啊揉。过了许久,我发现手臂变得很粗糙了,这是怎么回事呢,妈妈看出了我的心思,于是妈妈就把我的手放回了原位,我便按照妈妈的方法去做,终于,我的手上出现了许多小泡泡,我想:这应该就是妈妈手上的茧吧,看着这些泡泡,我仿佛看到了妈妈日夜操劳的景象。
我的手被揉得通红,我感觉有点疼,我忍不住哭了起来,妈妈见状连忙跑过来,把手伸进了我的手心,轻轻地摸着我的头,轻轻地说:“儿子,你要坚强,勇敢地面对生活,不可以半途而废,要学会坚持,做事情一定会有成功的一天。”我听了妈妈说的话,又继续揉了起来。
我一边揉一边想:妈妈每天为劳,这是为我好,妈妈为了给我买衣服,每天为我洗衣服,妈妈这么辛苦,我一定要好好学习,用成绩来回报她。
妈妈的手是一双温暖的手,她的手在我的心中是最最最好的妈妈。