我的外公家在农村,他是一个勤劳的人,他每天都早早起来干活,一大早就去买菜。他每天都会给他们的小孩做好吃的,每天都会有一大堆的菜被他们抢光。外公很忙,但他每天都会抽时间来做饭,还会帮我做一些力所能及的事情,我很喜欢我的外公。
外公很爱我,经常给我讲一些笑话,我也很喜欢外公讲笑话。有一次,我和弟弟玩捉迷藏,我们藏到了房间里,外公叫我们看看是谁藏了没有,我们一听到外公这样说我和弟弟一定会找到他的。于是,我们开始玩了,外公找了大概十分钟,找到了。他说“这是你弟弟的房间,他的房间,你们去看一看。”过了一会儿,外公找到了我和弟弟藏的地方,我们就开始找了。
我们先找到了一个房间,然后我和弟弟就跑到了外面,外公一走进我和弟弟就把房间弄得乱七八糟,外公把我们全身都扫的很干净,我们很不开心。然后又找到了一个房间,我们找到了外公的房子,外公就把房子收拾的干干净净,然后又把我和弟弟藏的地方找遍了。外公就在这些地方找了好久,终于找到了,这时候我们才回来。
后来外公就把我和弟弟的房间收拾的干干净净,我们才知道原来打扫房间是这样的一件事情。