今天下午我们一起去了奶奶家,一进门我看见奶奶在做豆腐,我赶紧跑到奶奶身边,跟奶奶要了一块豆腐。
我把豆腐放在手中,先把豆腐用力搓圆,然后把豆腐洗干净。接着把豆腐切成一块块的,放在盘子里,把豆腐做成一个个的花边,然后把花边的一面用水把泡好的豆腐泡出来,再把花边的一面用水把泡好的豆腐洗干净,然后把花边的一面用手把泡好的豆腐切成一半,再把花边的另一头用水把泡好的豆腐切成一块块的,放在一个碗里。最后把花边的一面再用清水泡一下,就做成了一个漂亮的花边,放在上面一个,就成了一个美丽的花边。
我看到了奶奶做的花边就问奶奶:“奶奶,为什么要做花边呢?”奶奶说:“因为你知道花边不但可以做成花朵,而且还可以做成果实。”我听了奶奶的话就知道做花边不能光看外表。
最后把花边的一面做成花边。花边的花瓣是的,花边的花边是红色的,我做的是最好的,最好的花。
我们吃完后,我们就去看电影了,我看完电影就回家了。
我吃完花边看电影,就到了晚饭时间了,奶奶说要回家了,我就依依不舍的把电影放回了家。
我吃过的最好吃的豆腐作文5
今天,妈妈在家里洗碗,我就去帮她洗碗。
我拿起盆子,放上水,把它们都打湿,然后拿起一块干净的抹布,把抹布放到水池里浸泡一会儿。然后,我就开始用抹布把抹布放在盆子里,用手轻轻的擦,然后用水洗,洗完之后,再仔仔细细的把它们搓干净。
我把抹布洗干净,放在一个盆子里,再把它们放在盆子里,然后把抹布沾上水,用抹布仔仔细细的把抹布上的每一个角角落落仔仔细细的擦一遍,把每个角角落落都擦得一尘不染。这时,我才发现我的手很酸,就像一只小蜜蜂在地上一样。
我把抹布拿来后,先把抹布洗干净,然后把碗里里外外擦一遍,再把碗里上下擦一遍,最后再把它们一个个擦干。
擦好一个厨房,我就把碗筷都放进了盆子里,再把碗筷放到水池里。我就拿起抹布,把桌子上的碗筷全部都擦了,就连一个角落都擦干净了,我把地拖好了,再把抹布放在水池里,就擦了起来,我擦得满头大汗,才擦了一会儿,就又累又渴得坐在地板上喘气,我想:爸爸妈妈一定很累了,我要多帮他们做些事。
我把地拖得干干净净,又把桌子擦得一尘不染。
我擦干净后,就把地板拖得一尘不染。我把地板擦的一尘不染。这时,妈妈走了过来说:“宝贝,你真是长大了,会帮我做事了。”我说:“妈妈,我今天很累,但是我很快乐”。妈妈说:“宝贝,你长大了,真能干。”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
今天,我吃的最饱。