今天是星期六,也是妈妈的生日。可是我们家里只有一个小朋友——王文琪,妈去加班了,家里只剩下我自己了,没人帮我庆祝生日了,我很孤独。这时候,妈妈回来了,我连忙跑过去,把事情经过告诉了妈妈,妈妈听了,笑着对我说:“我的宝贝真是妈妈的宝贝,你长大了,懂事了。”听了妈妈这句话,我心里比吃了蜜还甜呢!
我吃过了晚饭,妈妈对我说:“你看你都长大了,能帮家里做事了,今天就来给你洗碗吧。”我听了,高兴地一蹦三尺高,连声说:“好呀,好呀,好呀,谢谢。”我先倒点洗洁精,把碗筷放入水中,用布来回擦一遍,然后用水龙头冲了一遍,就放进洗碗池里,再把它们冲得干干净净的,就大功告成喽!
我端着我做的碗走进卫生间,看着这干干净净的厨房,心里真的有点骄傲,心里美滋滋的。