我的母亲是一名普通的农民。但她从一开始就是我心目中的好母亲!从那时开始我的生活就有了改变。
从小学时,妈妈就教育我做人要诚实守信,要勇敢,要坚强,要努力学习,长大才能报效祖国。从那刻起,妈妈便教给我做人最重要的东西。小学时,我不懂得什么是诚信,不懂得尊敬别人,更不懂得怎样去尊重别人,因此,每次我都在同学面前抬不起头,总是低头认错,不敢正视别人的目光。
上了中学后,我不再害怕老师和同学的目光,我学的课外书增多了,作文也增多了,妈妈也不用像以前那样教导我了。妈妈为了让我更好地学习,经常带我到学校图书馆去借书,她总会把我的书借给别人用,有时还会把自己身上仅有的一些零花钱给我。有一次,我和妈妈在公园游玩时,不小心摔倒了,她不顾自己疼痛把我扶起来,把我扶起来后,我问妈妈:“妈妈,怎么这个时候摔倒了呢?”妈妈笑着说道:“孩子,妈妈没有事。”
在家里,妈妈也经常教育我要尊敬长辈,要做一个懂事的好孩子。我从妈妈眼中看到了她的良苦用心,知道这样做是不对的,于是我便认真地听妈妈讲话,从那时起,妈妈便告诉我做人一定要诚实,不要欺骗别人,也就是说,要做个讲信用的人。
从那时起,我学会了做人要坚强。在学习上,妈妈也对我很严格,她经常教育我要诚实,不能欺骗别人,也不能欺骗自己,这让我深刻地体会到了做人的道理。妈妈告诉我,做人要诚实,不能撒谎。在妈妈的教育下,我学会了如何做人,学会了如何做一个诚实的人。
从此,我也学会了做人的道理。妈妈的爱是无言的,是伟大的,也是无私的。我也要用自己的成绩回报妈妈。
母爱是一本书。读了这本,让我知道了什么是真爱,什么是美丽的。母爱是人生的一笔宝贵的财富,是人生的宝贵财富。母爱是伟大的!
在这里,我要说说我的妈妈,她不但教导我要做一个诚实的孩子,还让我做一个诚实的孩子,让我成为一个诚实的孩子,让我成为一个有道德有礼貌的人,让我成为一个诚实的孩子。
妈妈,我爱你!