我们每个人都生活在一个幸福和快乐的世界里。但是,幸福有时候会与我们擦肩而过,但永远会在我们的脑海中挥之不去。
我记得,那是一个星期六的上午,我和小伙伴在一起玩耍。突然,一阵大风刮了起来,卷走了我的好朋友。我心想:这风这么大,怎么办呢?我的好朋友怎么办呀?我的爸爸、妈妈在外地工作,不知道该怎么办。我正在焦急地看着小伙伴们玩耍。忽然,我看见一只大雁飞在空中,它的翅膀一直在扇动,像在扇扇子。我的好朋友在空中飞翔着,看着那只大雁,它仿佛知道自己要飞走了,它一定会伤心的。可是,它还是不放弃,飞了过去,它用嘴轻轻吹着小伙伴们的身子。不一会儿,小伙伴们都离开了,可大雁还是没有离开。
我的好朋友见我们不走,便飞过来对我们说:“你们不要着急,大风可能会把小伙伴们吹到天上,会把你们吹走的。但是,你们要坚持,你们不要怕,我们一定会带你们回来的。”于是,我们就和大雁们一起往南飞。
我们飞了一段时间。忽然一阵大风刮得更猛了。我们被刮走了好朋友们都在为我们担心。这时,一阵风吹过来,我们都被吹得摇头晃脑,好像要掉下来似的。风一吹,我们都往南飞了。我们就像离弦的箭一样冲了过来,把那只大雁吹到了一个很高的山丘上面。大雁们就在大雁的翅膀下面停歇,我就把大雁带到了一个很大的地方。大雁一看,我的朋友就在这里,就立刻飞走了,我很失望。
就这样,我们一直在玩。过了一会儿,大雁们都回来了。我们就把大雁带回了家,把它安葬在了我们的家。
大雁们都很感谢我们,还给了我们一点食物。大雁们就一直在那里。不过,这只大雁一定要回到自己的家,和爸爸妈妈团聚。
我真希望这场风雨能够赶快过去,因为大雁不能回家,所以我才会这样做。