我们的家乡在河南省,那里有一个很有名的美丽小山村,村前有一条很大的河,河水是那么的清澈,可能大家都很喜欢这个美丽小山村吧!
这条小河,它是我的家乡。
我喜欢家乡的小河。
春天,小河上的冰已经融化了,河水欢快的流淌着,小鱼儿们欢快的游来游去,小河也是一个热闹的乐园。
夏天,太阳辣的,可是我们这里还有一片树荫,有的人还在树底下乘凉呢!
秋天,我最爱的季节是金的季节。
秋天的小河,更像一面硕大的金镜,把一片片树叶都染成了金色。河面也被一片金色笼罩着,一片金黄,仿佛给河面穿上了一件五彩的衣服,小河就好像一片金色的海洋。
冬天,大雪纷飞,小河就好像一位披着白棉袄的仙女。
这条美丽小河,它就像一个美丽的仙女。
我们都很爱它,它是我的家乡。
篇9
小河的美丽,在于她的宽阔。我们都说:“小河是人类的母亲。”可是,我们却不是。
小河的美丽,在于清凉。清清的流水在阳光的照射下显得晶莹剔透。小鱼儿在水里欢快地游来游去,好像在欢迎我们。可是,我们却在小河里打滚,好像在嘲笑我们是个垃圾桶。
小河的美丽不在于她的清凉。小河是多么可爱啊!她总是欢快的唱着歌儿,跳着舞儿。河水清澈见底,可以看见水中的一块块鱼,可是,小鱼儿怎么都逃不了,它只有在水底呼呼地睡觉、嬉戏。
小河的美丽,在于她的安全。她总是把自己的身躯保护好大家。在这条小河里游来游去的小鱼儿,不管是谁,都不能把她放在眼里。因为,她是那么的孤独。
河水的美丽,在于她的平静。她把河水的清凉带给了大家,也把自己的清凉带给了人们。可是,人们却把她的美丽扔进了河里。因为,人们把她的美貌丢进了河里……
小河的美丽是无人能比的。她总是默默无闻的,默默奉献。我们不能把她的美丽丢进河里。我们要做一棵小树,长出一片新的天地。
在小河的美丽下,我们可以生存、工作、学习。小河的美丽,不是我们能用眼去看的,也不是我们能用耳朵去听的,而是我们要用心去感受的。在这里,我们可以和她说说话、做做游戏……小河的美丽,在于她的平静。
在河面上,我们可以看到一群群活蹦乱跳的小鱼儿。小鱼儿在水里嬉戏的情景,让我感觉到了一丝丝惬意。小鱼儿在水里玩耍的情景,让我感觉到了一丝丝惬意……
小河的美丽是我家乡的。我们一起来爱护它吧!