在我们身边不缺少美,但是缺少的是发现美的眼睛。
美就在我们身边,有很多人都在寻找美好的东西,只有你用眼睛看到的才是美。我们要用心去感受美,用耳朵听到的才是美,用心去体会身边的事物,才能发现我们身边的美!
在我家附近就有一家小卖铺,小卖铺的周围都是花草树木。这时候,有个人走近了。我走过去一看,原来是一对老夫妇,老爷爷拄着拐杖,老爷爷背着个大袋子,老奶奶拄着老爷爷,走着走着,老爷爷的脚步越来越慢,最后老爷爷走不动了,他就放弃了。这时,有一个小男孩站了起来,他看着老爷爷,老爷爷就像小孩子一样看着他,好像在说:“老爷爷,你怎么了,累了吧,我们来帮助你吧!”“没关系,我来帮您,您慢点走吧!”老爷爷说,小男孩就像看到救星似的说:“老爷爷,你就放心吧,我来扶您!”这个小男孩看着老爷爷,就像看到大救星似的。就这样,小男孩一次次帮老爷爷搀扶起来,老爷爷一次次地夸奖他,他一次又一次地感受到老爷爷的欣赏和赞扬,他感到非常快乐。看到这一刻,小男孩感到无比的快乐,他觉得这位老爷爷的脸上不是一颗汗珠,而是满面阳光的笑容,感觉自己真是太棒了!
小男孩的行为感染了老奶奶,她把袋子里的花都分给了老奶奶。这时,老奶奶感到心花盛开,非常的开心,脸上露出了满意的笑容。
在我身边的这些人,有的人不小心撞倒了别人,有的还被撞的鼻青脸肿,有的人甚至把自己的亲人推开,他们的行为也是很可耻的!
我们应该学习这位老人的精神,不要在有危险的地方出来,这是多么可耻的行为!