在这个阳光明媚的下午,在这个阳光明媚的下午,我们一家三口来到了美丽的洱海边游玩。
刚下车,我就感觉一股清新的空气迎面扑来。放眼望去,一座座高高的山峰拔地而起,高耸入云,像一位位站岗的士兵。一阵微风吹来,我闻到了泥土的清香,听到了海浪拍打礁石的声音,还有小鱼吐出水面的声音。远处,一座高大的山峰,像一位巨人,矗立在云雾之中。我们顺着石阶而上,一步一步地向山顶爬去,我看见了许多美丽的景色:高耸入云的山峰像海浪,海浪拍击岩石,发出哗哗的声音,好像在唱欢快的歌曲,一会儿,又出现一个海狮,在水面上跳着优美的舞蹈。我们还看见了一条小金鱼,它正在水中嬉戏。
不远的地方,有一个大海滩,海水很浅,海水很凉,一下到沙滩上,就感到全身都是刺痛。我们走到沙滩上,海水里的水都很烫,我们在沙滩上玩,沙子很软,像踩在棉花上一样。我们玩了好长时间,才依依不舍地离开了。
我喜欢洱海,喜欢大洋彼岸的美景!