安达村的老屋双线叙事是什么(精选范文)
“老屋双线叙事”是安达村的一位名人写的一句话。在安达村的村落里有很多老爷爷,但是他们只有一户人家,他们家住在一个山头上,山脚下是一条不知深度的小河,河面上有很多水。
有一天,一户人家在河里洗衣服,突然,河面上有一群鸭子,它们一看就知道是村里来的人,它们飞快地跑过去,有一位爷爷对它们说道:“小伙子,这里有一个很大很大的河,你们快去吧!”小鸭子们说:“我们是要去河里洗澡的,你快点吧,我们不会游泳!”于是,小鸭子们就跳进河里,它们用嘴去咬着河岸那又细又长的小鱼。
小鸭子们一边唱着歌,一边游过去了,它们用嘴去咬,咬啊咬,河面上就是没有河的边,小鸭子们很着急,这时,一只小鸭子说:“我不会游泳,我们还是回家找小狗一起帮忙吧。”小狗说:“好的,我们把小鸭子救上来吧。”于是,小鸭子们把小狗背到自己的怀里,小狗用尾巴一拉,小鸭子们就上了岸。
小鸭子们把小狗拉到河边,对小鸭子们说:“谢谢你们救上了我,小狗。”小鸭子们说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,它们和睦相处。
安达村的老屋双线叙事是什么(精选素材):2
在我上小学时代,爸爸妈妈离婚了。爸爸妈妈都很忙,没时间照顾我。
在我上xx年级的时候,爸爸妈妈离婚了。妈妈每天要做家务,照看我,还要照顾我。我一直不理解,就问妈妈:“妈妈,为什么你要离开我?你的家人呢?”我一直都很难过。妈妈告诉我,爸爸和妈妈都不在家,我就和爸爸在一起玩了。我很伤心,我以后再也不理解妈妈对我有多重要,以前的我们是好朋友。但现在,我明白了,是妈妈不对,要和爸爸在一起,才能够让爸爸妈妈过的幸福。我明白爸爸妈妈是为我好。
爸爸妈妈的爱,是我无法用语言表达的。我知道,这就是爱!我要好好珍惜我们的爱,好好爱妈妈。
安达村的老屋双线叙事是什么(精选素材):3
我家住在美丽的新村区,新村区的老屋在新村区的西南角,那里是我家住的地方。
春天,春姑娘悄悄来到村里,给大地穿上了一件新衣,大地变了起来。小草从地里偷偷地钻了出来,在嫩绿的小草的映衬下显得更加嫩绿了;小河里的冰融化了,河水欢快地流淌着,小鱼们欢快地在水里游动着;柳树姑娘发出了新芽,像在梳理自己的辫子;桃树上,粉色的花苞绽开了。
夏天,火热的夏天来了,我家的老屋里的老屋里有一只狗,它的身子胖嘟嘟的,好像一团团白云,它的毛很光滑,摸起来十分舒服;小狗在树荫下悠闲地散步,好像在说:“我是一个大美女呀!”
秋天到了,秋姑娘来到我家的门口,一阵秋风吹来,小屋里顿时成了一个美丽大家庭,我家小狗也在欢快地叫着,好像在迎接秋姑娘。
冬天,冬爷爷给大地穿了一件雪白的棉衣,给大地盖上了厚厚的棉被,让大地变成了白雪皑皑的雪地,一切都变成了白色的,我家的老屋也变成了白色的,好像一个大家庭。这就是我家乡的新村区,你们说,美吗?