一个人,在他的一生中只能有三次选择:第一次是在父亲身边,第二次是在老师身边,第三次是在自己的父亲身边,可是,他却选择了放弃。
在我读初一的时候,因为爸爸要出去打工了,而妈妈就只好把我交给了奶奶照顾了。因为爸爸要去打工,所以只能把我交给奶奶照料了。
奶奶是一个非常非常关心我的人,每当我生病时,奶奶总会给我倒上一杯热乎乎的开水,这样我很快就好了。每当我学习时,奶奶会耐心地给我讲解一道道难懂的题,直到我听懂为止,还经常带我去看书。在我考试没考好的时候,奶奶会安慰我,让我不要气馁,下次努力,争取考好成绩。在我学骑自行车时,奶奶总会一遍一遍地扶着我练习骑车,一步一步地教给我,让我不会的骑车。
奶奶对我的关心我无微不至,每当我生病的时候,奶奶总是不顾一切地把我背到奶奶家,而奶奶却不顾一切地背着我去看病,到了医院,我已经全身是伤口了,奶奶却还在一个劲地给我擦血。奶奶一边把药擦,一边还不断地对我说:“孩子,快点好起来,我们要休息了!”可是我却什么也不说,还是不顾身体的疼痛,硬撑着,奶奶却一直陪伴在我身边。看着奶奶的身影,我的眼泪不由自主地流了下来,不禁流进了我的嘴里,流进了我的心里,我一直没有说话。奶奶的爱像一把雨伞,为我遮风挡雨。
奶奶的爱是伟大的,也是神圣的,在我眼中,奶奶的爱,是世界上最伟大的爱。