今天,老师让我们学习一篇名字叫做“我和妈妈去逛街”的课文,这篇课文主要描写一个小女孩和妈妈去逛街的时候,看到有许多人围在大街上,都挤成了一团。小女孩看着人们,想要挤到人群中间去,可是,她怎么也挤不进去,这时,一位老奶奶走过去,看上去是一个xx岁的老奶奶,她拄着拐杖,拄着拐杖,颤颤巍巍地走进了一位大姐姐的身边,她的脸上挂着焦急的神情,好像是在问:“小朋友,你们怎么了?”
这时,有一个人走了过去,老奶奶说:“大姐姐,我们要去买衣服,可是,有一些人都来围观,这时,那些围观的人都说:“你们真是不要脸,你们这样做只会害人呀!”
有一位阿姨,她对那个小女孩说:“小朋友,你是不是想要妈妈了!”那个小女孩看看围观的人群,又看看老奶奶,说:“我们要去哪儿?”围观的人们议论纷纷:有的说:“你是不是要去买衣服?”有的说:“我是不是要去买菜呀?”……围观的人越来越多,他们议论的声音越来越大,最后,围观的人越来越多,围观的人越来越多,最后,围观的人越来越多,围观的人越来越多,最后,围观的人越来越多,围观的人越来越小,最终,围观的人越来越少了。
这位阿姨和妈妈去逛街,妈妈看到围在大街上的人们和围在围观里的人,都说她们是好人!妈妈也很开心,她们看到有围观的人,都说她们是好人,那个阿姨和妈妈都露出了会心的笑容,因为妈看到了小女孩的妈妈,也露出了甜甜的笑容。她们是好人,也是好人。