人的一生不可能是一帆风顺的,总会有坎坷,会有曲折和荆棘。我们不能被困难所吓倒,要勇敢地面对人生中的每一个挫折,只有这样,我们才能取得进步。
有一次,我们班的同学正在上体育课。突然,体育老师叫到了我们。这时,教师里的同学都纷纷回到了教室。有的还在和同学讨论体育课上的事。有的还在和同学们玩捉迷藏和老鹰捉小鸡呢!大家都在说:“老师,老师,我们不上体育课了。”可是,体育老师却没有回头看我们,反而对同学们说:“不能上体育课,你们上课要认真听讲,不能讲话,不然,就要挨打。”
这时,同学们的心都悬了起来。于是,我们都把手举得高高的,可是,还是没有举起,有的同学就说:“老师,我们不上体育课了,要不我们上体育课吧!”老师听到同学们的话,不但没有回头看一眼,而且还把头抬得高高的。于是,同学们都把手举得高高的,可是老师不但没有回头看我们,还把头低得很低。最后,老师终于忍不住了,就问大家:“你们都说不上了吗?还说不上?”这时,我们班同学都惭愧的低下了头。老师看了看那些同学,就走开了。过了一会儿,体育老师走过来对他们说:“这件事是你们不认真的表现。”听了老师的话,他们马上改正了自己的错误,而且还很认真的听课,从那以后我们都认真听老师讲课,认真地写作业了,老师也表扬了他们呢。
这件事情已经过去很久了,但是,每当我想起这件事情时,就觉得老师的话真的很温暖。