我的成长之路作文(精选范文)
我们的成长,是一条漫漫的小路,我们每个人都会遇到一些挫折,我们都要学会坚强,勇敢去克服。
在我的印象中,有一次的事,我永远都不会明白的。有一回,妈妈要去上班,我便自告奋勇的跟妈妈要自己去买东西。妈妈看着一个个小贩,说:“小孩,不要乱叫,要学着做,妈妈不要你自己去。”妈妈的话,让我不由自主的害怕了起来。妈妈的话让我一下子就明白了,原来我错了,并且我还学会了坚强。从那以后,我变得勇敢了,我不再害怕了,学会面对挫折,战胜自己。我要感谢妈妈教会我坚强,我不要让自己变的脆弱。
记得有一次,我的一个朋友的妈妈来了,她对我说:“孩子,我要去上班了,不用你陪了!”我一听到这个消息,就非常伤心的哭了起来。我想,我的朋友不会跟她的妈妈走,她是不是不会来找我玩了?我就想到了朋友的妈妈。我不停的问自己,我到底该不该跟朋友走呢?我就哭了起来,我不停的哭,不停的喊,喊得眼睛都快掉下来了。妈妈看到后,就过来安慰我说:“孩子,别哭,我们不会怪你的。”妈妈给了我一个鼓励的眼神让我不在哭,我就开始勇敢了起来。
在我成长的每一个脚步中,我都会遇到一些挫折,但是我都会战胜它们,一步一步向前,因为我坚信只有勇往直前才能克服自己,才能成长。