今天,我观看了电影《战狼2》后,感到了祖国的强盛和我们祖国的伟大富强。
影片中讲了中国首位登山英雄——冷锋,他为了帮助当地居民渡过一段难关,在非洲的大草原上与的红巾军展开了一场殊死搏斗,最终取得胜利。
这部电影中的每一个角色都让人敬佩不已,他们在困难与危险来临之时不退缩,勇敢地面对一切困难,这种精神值得我们学习。
影片中,最让我敬佩的是冷锋那种舍己救人的精神。在非洲红巾军的包围下,冷锋毫不屈服,坚持与非洲国家展开对抗。
我们和他相比,真是天渊之别,我们应该向他学习,学习他舍己救人,为祖国牺牲的精神,我们应该向他学习。
在平时的学习中,遇到难题时,我们不能逃,而是应该想方设法去问老师、同学,努力去寻求答案,不懂的就问老师。
我们应该向他学习,做一个无私奉献,舍小家,为大家的人。