电影《战狼2》,相信很多人和我一样,对于一部电影,对于影片中一个个鲜活人物,对于电影中所展示出来的英雄气概,对于影片背后的故事,对于影片中所展示出来的英雄情感,对于这种精神的传达,都是值得我们每一代人学习借鉴的。
《战狼2》讲述了冷锋因为一个意外失踪而陷入战乱之中,他为了寻找自己的工作,毅然决然地放弃了工作,回到战狼中队的故事。他那不屈不挠、坚忍不拔的精神深深的打动每一位观者,让人们看到了中国的强大,也让每一个人为之自豪。
电影中的情节,在我们心中荡起了巨浪。当冷锋的战友牺牲后,他的女儿和妻子,甚至还有孩子在哭泣着,但是冷锋并没有放弃,而是用自己的血液来保护自己的女儿,他是真正的英雄。而当他的女儿和妻子,还是在痛哭时,当他的女儿和妻子,甚至是一个个的离开他,但是冷锋并没有放弃,而是坚持了下去,他是真正的中国人,真正的中国人,他真正的。
在这部电影之中,有一句话让我印象很深,冷锋说:“你们是,我们也是”。在这种艰苦的条件下,冷锋没有退缩,他用自己的血液,维护了中国人的尊严和荣誉。而当冷锋的女儿和妻子,甚至是生命危在旦夕之时,他还没有放弃,而是坚持下去,用自己生命捍卫的尊严,捍卫了中国人的尊严和荣誉。他是真正的中国人,真正的,在这种情况下,选择了放弃,而不是选择了放弃,这样的人,是值得我们每一代人学习的。
在电影的最后,冷锋和他的女儿,甚至是女儿的家属,都被一架架无情的飞机给撞碎,只有那个在空中的中国,在空中飘扬起来,那些人的身姿在空中飞扬,他们在用自己的生命捍卫着国家的尊严,他们是真正的中国人,是值得我们每一代人学习的,他们是真正的中国人,真正的男子汉。
看完《战狼2》这部电影,让我深深的感受到,祖国的伟大和我们的祖国一样的强大,我们是祖国的未来,是建设者,而不仅仅只是一名,我们要做的还有许许多多,不论是在学校还是在社会上,我们都是需要像电影中的主人公,为了国家,坚持自己的理念,坚持不懈,顽强拼搏,这才是中国人的精神,他们不愧是我们国家的栋梁之才,才是我们国家的骄傲。