在我的心里,有一位很特别的老师,她不一定是我的语文老师,但她却是我最喜欢的语文老师,她就是我们的班主任。她是一位非常和蔼的老师,她对待我们的学习,就像对待自己的家人一样,她的教室在三楼,每天下课都能看到她。
她有着一头又黑又亮的长发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,她就是我们的班主任——王老师。
记得有一次,老师在黑板上写字的时候,我在下面看书。突然,王老师的耳朵里听到了“唰唰唰”的声响,我吓了一跳,心想:糟了,我的好朋友王老师在黑板上写字。我立刻跑过去,王老师看到我的表情后,立刻走了过来,她用那双眼睛看了看我,就问我:“你怎么了?”我说:“老师,我在看书。”老师听了后,就说:“你为啥在看书?你看书的时候,你不是在看电视吗?”我回答说:“老师,我在看书。”老师看了我说我说的话后就说:“你为什么在看书?”我回答:“我在看书。”老师听了后,笑了笑说:“那你为什么在看书?”我回答:“老师,我在看书。”老师看了以后,说我是个小书虫,我听了以后,心花怒放了。
还有一次,老师在讲课,我没听懂,老师讲完了以后就问我们,我们都在认真听老师讲课。老师就说:“你们都听懂了吗?”我们都答应了,老师又问我们:“你们听了老师说的话是不是在看书?”我们说:“是”老师听了以后就问我们:“你们知道老师说的是不是在看书吗?”我们说:“我们知道了。”我们就又认真的听老师讲课了。
这就是我的语文老师。