关于思乡的作文(通用范文)
篇7
今天我终于能够回去了,这是多么令人振奋人心的一天啊!
一早,我就坐上了回老家的火车。一下车,外面就刮起了一阵“呼呼”的风,我的心也跟着凉了下来。这时,火车已经开到了老家。老家的房子也变成了一幢座的房子,这是一座有着古代风格的房子。一进门,就看到了一张大大的、长方形的桌子,这是我和爸爸一起在老家吃饭的地方。这时,奶奶走了过来,她对我说:“去世的时候还没有家,现在家里又没有了电器,可以回来陪你玩啊!”我看到了,立刻高兴的大喊:“奶奶我可以回来陪您玩了!”
到了中午时分,奶奶做了一顿美味的午餐,这顿饭是由妈妈做的,我吃得很香,因为这是我奶奶从小教我做的。吃完饭后,我们又去玩了,奶奶还给我们准备了零食,我们吃完后就坐在沙发上看电视,不一会儿,我就把零食吃完了。到了晚上,奶奶还要做一大桌好菜,有香喷喷的鱼,美味的虾,还有美丽的鸡汤。这时,我和哥哥在楼梯上玩,一边玩一边吃,我和哥哥玩到了晚上十点钟才回家,我们回家后,奶奶做了一大桌的美味佳肴,有鱼、虾、鱼、肉,真好吃啊……
我爱你,思乡的奶奶!