一个秋高气爽的早晨,我起床后,一下子扑到了窗前,看着窗外的景色。啊……我多么想和家人一起去爬山,去看望亲戚们。
一阵微风吹过,树叶就沙沙作响,好像在唱着美妙的歌谣……我走在上学的路上,发现有两个小女孩在一起,她们俩一个手拉着手,一个手拉着手,肩并着肩,走在一起,手拉着手,一蹦一跳的。她们的手是那么的温暖。我的心情也是这样的。
到了学校,老师让我们去操场上玩耍,我们一下子就玩起了游戏,有的同学在玩“老牛追小羊”,还有的在跑步。我们一个一个地跑到操场的东边,开心地玩起了老鹰捉小鸡,小明在一旁玩老鹰捉小鸡,小华在一边玩老鹰捉小鸡,小芳在一旁玩老鹰抓小鸡,可开心了。
这时,我抬头一看,看见了一个同学在和一个同学玩老鹰抓小鸡的游戏,我们在后面跟着,我们的眼睛死死地盯着老鹰,生怕它会把小鸡捉走,最后,老鹰还是没抓到他们,我们输了。可是我们并没有气馁,继续玩。有一个同学说:“我们比赛跑步吧。”这时,我的心里想:“我一定要跑完这个游戏,不能让我们班丢脸。”
我们又玩了“老鹰捉小鸡”和“母鸡”的游戏,我们玩得可开心了,玩了一会,我想:我一定要把这个游戏记住,不能骄傲。
这时,我的耳边又传来了同学们的笑声,我们又玩了很长时间……