孔乙己在孔乙己的世世代代里被世俗所束缚,被世人所不齿。但在这个物欲横流的世界中,孔乙己的精神却是那么的高尚与崇高。
他只是一个普通的老百姓,却在这种社会中成了一个可以为做出巨大贡献的人。可是,他却是一个可悲的人。
那时,孔乙己还是个小学生。他有着一个很大的家庭,父亲是个老实人,母亲是个善良人,儿子是个不懂事人。但他在学校里总是有着很不好的习惯,他的家境一点都不富裕。
在那个时代,他的父亲为了他,不惜放弃了他的学业,不管有多辛苦,他都不会忘却学习。在孔乙己生日的时候,父亲还为他买了一个生日礼物。在那一天,他的父亲为他庆祝生日。孔乙己吃着饭,心里有些失落,他的父亲为他买的一个生日蛋糕。他想:他的父亲不会在乎,因为他没有忘记他生日的前夜。
他的父亲很少回家陪他。在孔乙己生日的前一天,他的父亲就在家门口等着他。他的父亲回来了,在门口看到他的父亲,他的父亲看到他,脸上露出了一丝微笑,他看到了一张纸,上面写着:
你是一个孝顺的孩子,你应该做个好孩子,你应该做个孝顺的孩子,你应该做个勤劳勇敢的孩子,你应该做个勇敢善良的孩子。
在孔乙己生日那一天,父亲在家中,孔乙己的父亲在屋里看电视,孔乙己的父亲在外面。他想:我的父亲不会在乎的,我应该做个勇敢善良的孩子,我应该做个勇敢的孩子。
他的父亲在屋里睡觉,而孔乙己的父亲在屋外打着喷嚏。孔乙己的父亲在门外睡觉。他想:我的父亲不会在乎我的,因为他没有忘记我生日的前一天。在那天,他的父亲在外面打喷嚏。他在屋里打喷嚏,把门关上了,不让孔乙己进进出出。孔乙己的父亲醒了,他看到了孔乙己的父亲睡在屋内,心里有些失落,他的父亲不会在意自己的。
他的父亲醒来了,在屋外看到孔乙己在家里睡着,心里有点失落,他的父亲看到孔乙己在家,眼泪就哗哗地流下来了。孔乙己想:这是一个孝顺的父亲,在他的心里一定是这样。
他的父亲是一个孝顺的父亲。他把自己的父亲的生日都忘了,不顾别人的嘲笑,他不会把自己的父亲忘掉。他不会忘记父亲生日时,他把自己的父亲的生日忘记了。
他在那一天,在孔乙己的家里。看到自己的父亲睡在那个屋里。孔乙己的心里有些失落,他想:我要是把父亲的生日,也忘记了,父亲就会在乎我的,他就可以为父亲做家务了。