今天,我们学校举行了一场别开生面的中招考试。
上午,老师一进教室就宣布:“今天我们将举行第一次中招考试,请同学们把试题先放在桌子上。”“老师,我们要考试,怎么考试呀?”同学们都议论纷纷。老师笑着说:“你们想考出什么样的学校啊?”有的同学还说:“我的校园好!”有的同学也说:“我的学校好,你的学校好!”老师还说:“你们想考哪一所学校啊?”同学们都说:“我的学校好!”
下午,我们来到校园,校园里到处都是同学们喜欢的景象:大家都在谈论着自己的校园里的趣事,有的同学还在玩游戏,有的同学在打篮球。
到了晚上放学的时候,我们在教室里吃完晚饭,就去操场上排队。我一走到操场,就看见了同学们在操场上玩游戏,他们有的在打乒乓球,有的在踢足球,有的在打乒乓球,有的在打乒乓球,有的在踢足球。看见他们玩得这么高兴,我心里想:这些同学们一定也很累了,我也要和他们一样,玩得这么开心。
到了第二天早上,老师就让我们每人做了一份关于中招考试的试卷。我做得很好,老师也说我的考试真棒,我也很开心。下午的考试,就是这样过去的。
通过这次考试,我懂得了:考试只不过是检查同学们对自己的知识掌握好了以后的一次比较好的机会,只要努力,就能考好。同学们一定要认真对待每一件事,不让自己有一点点的差错。