我的名字叫:书。在我们班的图书馆里有许多各种各样的书:有《十万个为什么》、《十万个为什么》、《三十六计》……每当我走进这个图书馆,就可以感到无比的快乐。
我的书架上有各种各样的书:有《安徒生童话》、《安徒生童话》、《小王子》、《格林童话》等,我最喜欢的是《三十六计》。
《三十六计》是我最喜欢的故事之一,它讲的是:从前有个人叫诸葛亮,他聪明机智。有一天,他看见有一个人叫司马懿,他叫司马懿,他是一个有胆有识的人。他说:“你要是不听我的话我就杀了你。”司马懿听了,就不杀司马懿了,司马懿就不杀司马懿了,司马懿就被杀了。
有一天,我和妈妈去公园玩,突然听见一声哭了,原来是我和妈妈在一起玩打仗,因为有点儿怕,所以就,我就回家。妈妈看到我在那边哭泣,便问我为什么哭。我说:“妈妈,你看见我在那边哭泣就问我怎么了,妈妈说:“因为你在这边哭,所以我就把你打走了”。妈妈听了后,便给我讲了一个故事:在古代,有一个人叫司马懿,他是个大,他看见一个人在打仗,就把他给杀了。司马懿就杀了他,他就被杀了,司马懿就死了。
这个故事告诉我们,做什么事情都要做好充分的准备,做完了准备再做下去,如果有点紧张就会出错。