作文书推荐10本(通用范文)
《名人传》是法国着名文学大家---罗曼罗兰的一部经典作品。他的作品以一个名字的口吻,讲述了贝多芬在xx岁时双耳失聪,后来又聋又哑。但是他没有放弃,他用心灵和音乐交流,用自己的意志和精神谱写出了一曲动人的交响乐。
读了这本书后,我感到作者罗曼罗兰的一生非常坎坷,他的一生是一个不幸的家庭,可是他却在逆境中成长为一个伟大的音乐家,并在音乐方面发挥了巨大的作用,最后成了一个作家。贝多芬是一个耳聋的音乐家,但是他在逆境中成长,在逆境中学会了许多乐理知识。在逆境中他成长,在逆境中他学会了坚强。
这本书让我深受启发,我以后要向书中的人学习,做一个坚强勇敢、坚持不懈的人。