作文书推荐10本(通用范文)
书是知识的源泉,是智慧的宝库,书就是我们的朋友,陪伴我们成长。
在我很小的时候,我就开始读书。妈妈就经常给我讲《三国演义》,故事里的刘备,关羽,张飞等等,他们都是我们学习的榜样。
在我的心目中,书就是我们的好朋友。在我很小的时候,妈妈就给我买了许多故事书,有《三国演义》《西游记》《三国演义》还有《水浒传》。在一次的读书会上,我看见一个大哥哥拿了一本《三国演义》,我看见了,也想看一看这本书的作者是什么样子。我拿了书,看了一会,就把书给放走了,因为那本书太好看了,我只看了一会就把那本书给放走了,这是,老师叫我们读书了,我们读的书都不一样,有《小王子》《三国演义》《西游记》《三十六计》……
在这本书里,我知道了许多的名人故事和一些英雄人物,如:《三国演义》里的刘备,关羽,张飞等等,他们的英雄人物都非常的厉害,他们的英勇无比。还有《三国志》里的孙子龙和孙刘联军,他们不怕困难,勇往直前,他们也是我的榜样,我也要学习他们的精神。还有《三国演义》中的关羽和张飞他们都是我的榜样。
书是我们的朋友,让我们一起去看书,看一看这个世界,让我们一起在书的世界中长大吧!