作文书推荐10本(通用范文)
《安徒生童话》是安徒生写的,这本书讲了有许多人都喜欢看书。其中最喜欢看的人是卖火柴的小女孩。
有一天,小女孩想买一根火柴,可是小女孩的火柴太小了,所以她只能点一根。小女孩想到一片大树林,她就想到了一家很大很大的烤鸭店,她就点了一根火柴,可是点了好久也没有点着,小女孩就去找了大夫。大医生说:“小女孩,你只要点着一根点燃的火柴,就可以了。小女孩点着了,她就把火柴点燃了。大夫说:”这根蜡烛是给你的。“小女孩点着了,就把她点燃的火柴点燃了。小女孩看到这里,就高兴的哭了。
读了这个故事,我知道了要做个坚强勇敢的人,不被困难,遇到困难不要退缩,要有信心战胜困难,做一个真正的坚强的男子汉和一个爱读书的女孩。