难忘的第一次左右的作文(优秀范文)
人生的道路上,有许多的第一次,但我最难忘最有趣的还是我第一次滑旱冰。
那是xx年级下学期的一天,我和妈妈去买菜,看见一个人正在练习滑旱冰。我和妈妈走过去,发现他的技术非常不错,能像我一样自如地穿梭在人群中,我看他滑的非常快,也很好玩,心想要学滑旱冰一定要好好练习,于是便央求妈妈让我试一试。
妈妈点了点头答应了。可是我一上去就摔了下去,我不想滑旱冰了,便想要放弃了。这时,妈妈好像看出来了我的心思,对我说:“孩子,坚持就是胜利,妈妈扶着你,你也要学会滑旱冰,只要努力,你一定能学会的。”
妈妈扶着我来到了广场中央,对我说,滑旱冰,不要怕,要勇敢,要坚持,不要半途而废,只要努力,就一定能学会。说完,妈妈就扶着我,让我扶着她慢慢地往上滑。我听了妈妈的话,慢慢地向前滑去,慢慢地掌握了一些技巧,我就不用妈妈扶着了,自己能自己滑了。妈妈对我说:“不要着急,你可以自己滑,但是要注意控制自己的速度,不要控制好速度,要把重心放平,要保持平衡,要保持平衡。”我听了妈妈的话。按照妈妈讲的去做。妈妈扶着我向前滑,我慢慢往前滑,妈妈扶着我,我滑了很远,妈妈就把我放在地上,我也慢慢地学,妈妈在身后为我加油……就这样,妈妈一直扶着我,我一直向前滑,就这样,妈妈扶着我,慢慢的我能自己滑了,我也能自己滑了。妈妈夸奖我:“孩子,你真棒,以后你可以学会滑旱冰了。”
我听了心里美滋滋的。