难忘的第一次左右的作文(优秀范文)
在我的脑海里,一直有许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次骑自行车……但是,我最难忘的第一次是学骑自行车。
这个暑假,我和妈妈来到了上海。一路上我兴奋极了,恨不得马上就到上海了。到了上海,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。看到这辆崭新的自行车,我高兴地不得了。我把它放在地上,坐上了车座,就在这时车子不听使唤,我就要摔倒了。可是,妈妈说:“你要记住,你要学会骑自行车!”听了这句话,我就像打了胜仗的将军一样兴奋起来,心想:“我不会摔倒的呀!我要是一定会摔倒的呀!不行,我要把这件事做到。”妈妈看我这么坚持,就鼓励我说:“你想学会自行车,就要坚持,不要半途而废。”
我听见这个消息后,就马上开始练习了。我先扶着自行车,让妈妈扶着自行车的后座。然后,就把脚踏在脚踏蹬上,脚蹬着车把,身体向前倾,脚用力地踩着脚踏蹬子,自行车就在妈妈的保护下,慢慢地向前移动起来,我骑了好长时间。妈妈见了,就在一旁鼓励我:“不要泄气,一定要坚持!”就这样,我一次次地练习,终于把妈妈扶起来了,我又开心地玩了起来。
妈妈扶着自行车,我开始练习,妈妈在后面扶着自行车,我骑着自行车,妈妈在后面保护我,让我骑的更稳。
这时,我已经能很熟练地骑自行车了,就这样,我学会了骑自行车。我非常开心。
通过这件事,我知道了,只要功夫深,铁杵磨成针。只要坚持,就能取得成果。
这件事是我最难忘的。