难忘的第一次左右的作文(优秀范文)
人生中有许多的第一次,第一次走夜路、第一次做饭,第一次去旅游,第一次坐火车,第一次上学......而我最记忆犹新,最难忘的是第一次做饭。
那一天,是我上小学xx年级的第一天,妈妈叫我去菜场买菜。我说:“妈妈,为了这个家,我什么都要干,我还要学做饭,这个暑假我一定做好。“妈妈对我说:”你就在家里,我去菜场买菜,回来的时候,你在家里好好学,我来教你。“
第一次做饭,我就想:妈妈一定会很难过的,因为这个家对我很不公平。可是,没想到,妈妈却说:“你自己去买,妈妈给你买,如果你自己去买,妈妈就不教你了。“我听了,心里很难过,心想:如果我不去买菜,妈妈就会教你怎么做菜,怎么做饭,而且还会把你从小娇生惯养的样子。
妈妈教我了一会,就开始给我做饭了,我看见妈妈炒菜的样子很简单的样子,就不知怎么学了起来,可是我还没有炒过菜,就被油溅到了衣服上,我就被烫到,妈妈说:”没关系,我教你。“我又开始做菜了,我把菜洗干净了,把切好的葱,姜,蒜放在锅里,把锅刷干净后放在煤气灶上,等锅烧热时再放入葱,姜,蒜放进去,把姜放进去,放进去。过了一会儿,我把米和饭放在米饭上,等米饭炒好以后放在菜板上,等米饭凉了以后再炒。过了一会儿,饭好了,我把米饭端了上来,我吃了一口,觉得很好吃。我问妈妈:”妈妈,为什么我炒的菜好吃,为什么我做的菜都是难的菜啊?“妈妈说:”因为你做得好吃,妈妈就不教你了。“这一顿饭吃了很久,妈妈也没教你做菜,我心里很难过,因为我做的是菜啊。
通过这件事情,我明白了:不管做什么事情,都要努力,不能半途而废,做完了这件事情以后,我知道了:遇到困难,不要放弃。