今天,我在书店买了一本《昆虫记》,书里讲的是一个法布尔。他的母亲去世后,他的父亲在外地打工,母亲的工作很忙,没办法照顾他。
在一个炎热的夏天里,他的母亲生了个病,病的非常严重,她只好在家呆着,不过她的父亲在外地打工,他们只有外出打工的钱可以维持一家人的生活。
有一天,他的母亲病了,他的外公也病了,他的母亲为了不让外公伤心,就用一根树枝,把外公的头给缠住了,外公就把外婆的头给缠起来了,外公就用树枝来绑外公的头。
后来,母亲的病就好了,但是他们没有办法去照顾他们的母亲了。