秋天在我们身边,处处洋溢着欢乐,洋溢着丰收的喜悦。
我喜欢秋天,因为秋天是个美丽的季节,是个收获的季节。
果园里,柿子、苹果挂满了枝头,像一盏盏小灯笼似的。秋姑娘一来,它们就换上了红色的新装,就像一只只红红的蝴蝶,在树叶丛中翩翩起舞。一串串葡萄好似一串串珍珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透,像一颗颗闪闪发光的宝石,在阳光的照耀下,闪闪发亮。秋姑娘一到,一串串葡萄就争先恐后地挤到树底下,好像想看看这美丽的秋色。
农田里,玉米成熟了,金灿灿的玉米棒在枝头上笑弯了腰,高粱红红的脸蛋儿也红红的。农民伯伯们脸上的皱纹都舒展开来,露出了喜悦的笑容。
公园里,菊花争奇斗艳,有的菊花全部都开放了,红的、白的、黄的、紫的、白的……真是五彩缤纷啊!菊花的姿态各异,各有各的美。有的花瓣展开,露出了金的小花蕊;有的才展开几片花瓣儿;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。菊花的香味真迷人啊!
树林里,枫树的叶子一片片地从树上落下来,好像一只只红蝴蝶翩翩起舞,落在地上,像铺了一层厚厚的红地毯。小草也枯萎了,黄黄的,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯,松柏也在秋风中不停地变得松软。
我喜爱这美丽的秋天。