在生活中有许多美好的事,它们有时令你感动,有时令你感动……但是有一件事,让我记忆深刻,难以忘怀。
那天下午,妈妈和我坐地铁回家,我看见一位老爷爷拄着拐杖艰难地向前走着,我看见了,连忙跑到他跟前,问:“老爷爷,我可以帮你吗?”老爷爷听了,一边扶起拐杖一边对我说:“小姑娘,我有一个孙女,她没有手没有钱……”这时,我想:“如果我能帮帮她,我一定会做出一些好的事情!”说完,我就从口袋里掏出一元钱,对老爷爷说:“老爷爷,我来帮你!”“谢谢你!你真是一位好孩子!”老爷爷笑着点着头,说到。我又从口袋里摸出一元钱,对老爷爷说:“老爷爷,我可以帮你吗?”老爷爷听了,说:“可以。”我拿出一张崭新的十元钱递给了老爷爷,老爷爷对我说:“谢谢你,小妹妹!”然后我就开始了我的工作。
我开始了我的工作,我首先把口袋里所有的钱数好,再把我的压岁钱给了老爷爷,我还对他说:“爷爷,您辛苦了!祝您身体健康,福如东海!”老爷爷开心了,说:“谢谢你!小姑娘!”这时,我想:“我不能因为自己一己私利就不帮老爷爷,应该多多的帮老爷爷干些活,这样才对呀!”
我又拿出一些零花钱,对老爷爷说:“爷爷,您辛苦了!我帮你把这些钱给您吧!”老爷爷说:“好啊,谢谢你!小姑娘!”我就高兴地回了家。
通过这件事,我想我应该学习他那种助人为乐的精神,这样才能把事情做好!