作文发现身边的美(通用范文)
发现身边的美5
在我们的身边,处处有美。
美,是无处不在的美,在我们的身边,处处有美。
清洁工的美,就在于他们不辞劳苦,在大街上,他们不辞劳苦地清扫地面上的垃圾,使我们的城市变得整洁、美丽。在我们的生活中,我们经常会看到有人随地扔垃圾,还时不时就有人在那里吐痰,这些不良行为是在给他们的家人造成的伤害。他们的心灵是美丽的,他们的心灵是高尚的。我们应该向他们学习,他们的美,不应该是单纯的美,而是心灵上的美,而是心灵美的外表。
老师的美,就在于他们的美。当我们上课走神时,老师会用美妙的声音来引导我们,当我们考试没考好时,老师会用美妙的语言给我们讲解,当我们遇到困难时,老师就用美妙的声音,来鼓励我们,让我们不要灰心丧气。当我们的成绩考砸时,老师会用美妙的声音给我们讲解错误的原因,并让我们改正。我们的老师也会用美妙的声音来鼓励我们,帮助我们,让我们有信心战胜困难。
朋友的美,就在于他们的美。我们都知道“人美”并不是只有“好”而已,还需要我们用自己的美去感受,这样,我们的生活才会美丽,我们的生活才会充实。