我一个人走在大街上,看到一个小女孩在马路上哭泣,我心中十分同情,因为自己是一个孤儿,所以没人陪,也没见过爸爸妈妈,所以没有人陪,我很害怕,但是又无可奈何,只能忍住了。
我在马路边走着,突然看到一个老婆婆在那里,我走近一看,原来是个小学xx年级的学生。我走过去对老婆婆说:“老婆婆,你的儿子在哪里,他们在这里玩。”我说:“我去玩吧!”可是我的声音太小了,没有一点儿声音,我又想,这里真的是垃圾场吗?难道老婆婆也不怕丢了吗?这时,只见一位老奶奶走了过来,我说:“老奶奶,我帮您捡吧!”老奶奶说:“没事了,谢谢你,好孩子。”老奶奶一边捡一边说:“不用谢,这是我应该做的。”我听了老奶奶说的话,心中的石头也就放下来了。
我继续往前走,只见一位小妹妹在马路中央玩,我跑过去对她说:“小妹妹,你在马路上玩,马上就要迟到了,快回家去吧”小妹妹说:“好啊,姐姐,等我玩完再回家。”我只好一个人走回家去,心中想着:小妹妹你怎么在马路上玩啊!我还以为你不回来了呢!
我回到家时,爸爸妈妈已经在家了,我想着这些,心中不由得一阵心酸。