我们的世界充满了光明和温暖,我们的身边充满了爱和关爱,但只要我们用心去关怀,去体会,就一定会发现,爱是无私的。
一个寒冷的冬日,我和我的朋友去爬山,在那山上的路上,我们看见路旁堆满了雪,路旁的树被雪压弯了,我们的心一下子沉了下去,这个世界上还有什么爱比得上我们的父母之爱呢?我们不禁心中一震,想:爸爸妈妈不爱自己,他们对我们要求太严,我们又不是一般的小女生,我们不能对他们大喊大叫,要体谅他们,我们要为他们做些什么,可我们又不好好地去感受,所以,我们不应该去理会父母的这一举动,我们只会让他们感到伤心。
我们走了一段路后,我们来到了一个大山洞旁,山洞里的一切都是那样的安静,我们都在这山洞里玩,一不小心,我们踩到了一块大石头,顿时,我感到了一阵痛苦,我们不知所措,突然,我看到了一个熟悉的身影,我们定睛一看,原来是爸爸妈妈,他们看到我们后,一起冲向了山洞,在山洞里,我听到了爸爸妈妈的谈话,爸爸说:“这个大冬天,我们怎么能在这山洞里玩的,你们知识不多,可他却把你们全都给教坏了,你们不应该在这山洞里玩,你们不应该在这山洞里玩的,你们知道吗?”我们听了后,惭愧地低下了头,爸爸对我说:“我知道错了,以后一定不会再让你们在这山洞里玩了!”我们看了后,心中一阵内疚,这时候,爸爸突然说:“你们不能因为这山洞很大而不体谅父母的!”我们听了这句话后,都不由得羞愧地低下了头,爸爸说:“你们不要再这样了,我们一定要好好地对待这个世界!”我说:“我们会好好的对待这个世界的!”
在爸爸妈妈的影响之下,我们一家人开始学会了体谅这个世界,在这个世界上,父母就是天使!