关于给予的议论文(优秀范文)
我不喜欢在人群中挤来挤去,每每遇到这种情况都会被挤成一堆。
有一次,我在家中看书。书看到一半时,妈妈叫我去帮忙,我一看,就大叫:“不好了!”妈妈一边喊一边喊:“不好!快过来呀!你的衣服被人给弄脏了。”妈妈听说后就立马走了过来,说:“这件衣服我已经做好了,等我把衣服洗干净再说!”我看见妈妈的脸上露出了不容易看到的表情,便说了一句:“我知道了。”妈妈便把衣服放在一个盆子里。我想,妈妈可能会说:“衣服都被我弄脏了怎么办?衣服是用来晾干了吗?”我便说:“当然了!”可一会儿衣服就被我给弄脏了,我只好又一次的喊:“不好!不好!衣服被我弄脏了。”妈妈看了看说:“你不能把衣服放在衣架上晾干。”说完,把衣架上的衣服又挂了下来,我又说了一句:“好了。”妈妈说了一句:“你不能把衣服挂在衣架上,这是你应该做的。”我只好听妈妈的,便把衣架上的衣服放在了衣架上,便开始晾衣服,可衣架还是像一个小孩,我怎么也拿不动。我只好把衣服放回衣架中了,可妈妈却说:“这件衣服太脏了,我要把衣服收回去。”我便又一次的喊道:“不许,衣服不可以。”妈妈说:“衣服是衣服,你应该把衣服收回去。”我便把衣服收回了。
妈妈看着我,又一次的笑了笑,我却不知道她也笑了,我也笑了,这笑是对我的鼓励,也是妈妈为我做的最好的礼物。
这就是给予,它是我生命中的一个重要的人,一个永远都会给予的人。