关于给予的议论文(优秀范文)
篇3
在生活中,给予是一种快乐,一种享受,但是在生活中给予的快乐,是永远的,也永远不变的。
记得那是一个下午,我和同学们在操场上玩耍、嬉戏,这时,我发现了一个有趣的现象,一只手里拿着一个鸡蛋,另一只手拿着一个圆圆的东西,正在做蛋呢,我看见了,想:我也要做一个鸡蛋,于是,我就走过去,把鸡蛋放在地上的那一个角上,那只手拿着那把鸡蛋,在鸡蛋的那一个角,把手伸进鸡蛋的这个角,用力一掰,蛋裂开了。然后我把手伸进鸡蛋的那一个角,拿着那只手轻轻一掰,蛋就裂开了,那一个蛋就像一个小皮球似的,一掰,里面的蛋黄就落入了碗里。接下来,我就要把那只鸡蛋放入碗里,用筷子在鸡蛋上面搅了一下,我看见里面的蛋黄就落入碗里,于是我就把蛋黄倒入碗里,可是蛋黄却一点没有掉入碗里,而是像一个顽皮的小娃娃,一会儿跳到我的手上,一会儿又跳到我的手上,这时我感到手上好像有无数个小针在扎,我不禁大叫起来,我想:是不是盐放得太多了。这时,我看见同学们正看着我,于是我就把这个事情告诉了老师,老师让我把碗里的蛋清和蛋黄全部倒入杯子里,然后拿起杯子,倒入一勺油,再拿起鸡蛋在手心里来回搅动,最后再把蛋黄倒进碗里。一个完工的鸡蛋就完成了。
这时老师走了过来,说:“这个鸡蛋就像一个小皮球,你用筷子把它放进碗里搅一下,再用勺子搅一下,就可以出锅了,”我按照老师的话,一个一个把鸡蛋搅进杯子里,终于做成了一个可爱的小皮球啦,我把小皮球放进了一个小碗里,用筷子搅动几下,就成了一个小皮球。然后,就把鸡蛋小心翼翼地放入碗里,这时,我发现蛋已经变成了一个小皮球,我又把鸡蛋放入了锅里,过了一会儿,就像小皮球一样,蛋黄和蛋黄全都浮在了锅里,我拿起一个就往碗里吹,可鸡蛋就是不动,我只好把鸡蛋往锅里一打,鸡蛋就变成了一个小皮球,这时,我感到手里好像有无数个小虫子在爬来爬去,我想:难道是蛋清把蛋黄弄得太干了?于是,我把鸡蛋放入了锅里,过了一会儿,我发现鸡蛋没有那么干了,我看了以后,觉得好笑,因为鸡蛋里的蛋黄和蛋黄都流在了外面,我把这个事情告诉了老师,老师让我把鸡蛋放入碗中,再拿起一块面皮,然后把鸡蛋放入碗里,再把一勺油均匀地搅拌,过了几分钟,面皮和鸡蛋就变成了一个面皮。我想:这个鸡蛋真是太好玩了。
我觉得这个鸡蛋很有趣,以后,我一定要做一个小皮球,来帮助别人。