我的朋友作文(精选范文)
每个人的一生,都有几个朋友,而我和书的故事却不同,我的朋友也不同,但是,有的朋友就像是我的一个好朋友,一个知己。
我和书的故事有很多,其中有一件事最令我印象深刻。
一次,我和妈妈去买衣服,一进门,我就闻到了一股书香味,妈妈说:“我们去看书吧,”我高兴的说:“好啊,”于是,我们就来到了书店,我看见书架上的书真是数也数不清,这么多的书,我都数不过来,我就拿了一本《十万个为什么》,这本书里面的知识真是丰富呀!
我看完这本书以后,觉得我的眼前好像有一个大大的书柜,里面放着一百个故事书,我一会就看完了一本,一会又翻了一本,就是不愿离开,这时,妈妈说了一句话:“你就把它放进书柜里,不许动,”可我却没听见,我就把书藏进了柜子里,可是,我还是没有听见,我就把书藏到了柜子里,妈妈说:“你就不动,你就拿着它,”可是,我没有动,妈妈说:“我就把你藏的地方放进去,”我把柜子打开,啊!我大叫起来,这一下可把妈妈给惊到了,妈妈说“这本书不是你买的,你是在看书,”妈妈还没有说完,我就把书给拿了回来,我就把书藏了起来,妈妈看了以后,说我的书是故事书,我就把书的内容给说了出来,妈妈就把这件事告诉了我,我就把书拿了出来,妈妈问我,为什么把书放这么大,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈就问:“你为什么把书放那么大呢?”我就把书给告诉了妈妈,妈妈说:“因为书里面有很多知识呀!”妈妈就把这本书看完了。
这个故事让我明白了,读书不但要认真,还要多看书,多看书就会有知识,所以,我们一定要认真学习,读好书。