“刷刷,刷刷——”我们正在上课,老师的声音不断的在教室里响起,教室里静悄悄的,同学们都静静的坐在座位上,等待着这节语文课。
这节课是由我来上的,老师在黑板上写字,写到“我的名字不错,但我最爱听的一首歌,是:我的名字好听……”同学们立刻停止了手里的笔在本子上乱涂乱画,一会儿,教室里静悄悄的,只听见笔在纸上跳舞的声音,我也不例外,这时,同学们的笔也停止了舞蹈,静静的坐在自己的座位上,等待着老师的进来,“叮咚”,上课铃声响了,同学们都陆续的回到座位上,老师来了,同学们都端端正正的坐在自己的位子上,等待着老师来上课,我也不例外,我也认真地听讲,老师一讲,我便专心地听讲了,老师提出问题,同学们都积极思考,我也不例外,我一举一动不断的发言,我发现老师提出的问题都是自己想的,我也想了很久,可最终我还是没有想出来,老师见此情景,便问我:“为什么不举手回答呢?”我一下子愣住了,回答:“老师,我害怕!”老师看出了我的疑惑,便问:“为什么呢?”我回答:“因为老师要请我回答问题,我不会,老师叫我回答问题,我不会,回答的时间就不多了。”老师听了,就叫我坐起来,说:“老师,你说的是对的?老师,如果你回答错了,老师就要请你回答,回答得很好,回答错了,老师就会请你回答,回答对了,老师给你一个鼓励的眼光,回答的时候,老师就表扬你,这样,你回答的时候,不就是回答错了吗?”我听了,心中充满着自信,我回答错了,老师还是不会表扬我,只是表扬了我,我心里充满着感激。
老师走了,我们又开始了我们的课,我心里想:老师,你的鼓励让我有了勇气和信心,让我在最终的回答问题中成功举手回答问题了呢?你的鼓励让我又有了自信,回答错了,老师会批评我的,回答对了,老师会给你鼓励,回答错了,老师还会给你鼓励的。我一定要做一个勇敢,自信,能回答问题的勇敢自信的孩子!