今天是军训的第一天,我怀着兴奋激动的心情,来到学校。刚进入操场,教官就让我们立正站了一会儿,然后就要向左转、向下转了,教官一开始就说:“你们这一排,就要把左脚抬起,要挺直,要一步一步向前走。”我一听这句话,就立马站好了。教官说:“你们这一排,就要把手抬起来,挺直胸,两臂要挺直,两脚要并拢,两脚跟着一前一后的摆动,一动一动地,要注意不能乱动哦!”
“立正、挺胸、收腹、抬头、目视前方,要听教官的指挥,不能做出一点儿小动作。”“哦。”
教官说的话一点儿不假,让我感到很有道理。教官要求我们要站得整齐,这可是要费了我不少的劲儿才能做到的,而且教官说我们这一排也没有做过,所以,我一直都在坚持着。可是,就是没做过动作,不过,教官一直在说要站的军姿,我觉得挺不好意思的。“稍息”、“立正”、“稍息”、“向后转”……一连一连好多个动作。教官终究还是让我们站了一会儿。我想:教官一定很累了。我心里不由得有一点点小激动,可是,教官说我做了好几个动作,都不对,教官为什么要让我站这么一点?
教官让我们休息了一会儿,让我们休息,休息完后,教官还要求我们向左转、向右转,要挺直,要一步一步地向前走。这样,我们才能做好这些活动。
我的心里想:“不能这样做,一点儿也不能坚持。”教官要求我们这一排,要向前转,一动一动地,这样才能做好。我觉得这个动作很难,可我还是坚持下来了。
我的心里有一丝害怕,但我还是鼓足了勇气,向前迈了一步。可是,这一步就像灌了铅一样,迈得非常重,我的手心都出汗了。可是,我还是鼓足了勇气,向前走着。可是,我的脚还没迈开一步,还没站好,就又被一个教官给拖出了教室。这时,教官就大声地说:“向左转,向前转!”可是这次教官还是没有放过我,让我重新迈步,让我再次迈开步伐。这一次,我不知怎么了,总是迈不开。教官就是不放过我,一直陪着我。我一点也不想离开,我只好一点一点往前挪,可脚还是跟不上。
这次军训,我明白了,做任何事情的时候,都是要坚持下去,不能半途而废,只有这样才能把事情做好。