“生活就像一个调味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全,只有你自己知道怎么做。”这句话是陶渊明说的,我也有过这样的经历:
一次,我和小伙伴玩捉迷藏,一不小心就被一个同学捉住了,他很不高兴地说:“这么简单的游戏,我也没法子玩,我还是吧。”我心里有点沮丧,心情低落,但是我没有说出口。于是我对同他说:“我们玩这个,好吗?”同学说:“好吧,那我就玩了。”
我和同学玩的不是游戏,是捉迷藏。我们玩了一会儿,发现有几个小朋友玩捉迷藏,其中一个小男孩躲在一个大草垛里,另一个小朋友藏在一个小树林里,他躲的很仔细,没有发现。我们找了好久好久,也没找到。他想:“这里太小了,肯定找不到,我还是回家吧。”最后,还是我们找到了那个小男孩,小男孩说了一句话:“谢谢大家。”说完小男孩就跑了。
我们又玩了一会儿,觉得有些累了,就在草垛上休息。突然,我听到有人叫我:“你们在干什么?”我们回头一看,原来是小男孩和小伙伴在玩捉迷藏,我和其他三个小朋友都哈哈大笑。
我们回家后,爸爸说:“你们真是太调皮了。”妈妈也说:“你们可真是个小调皮。”
通过这次捉迷藏,我明白了,做事情都要有耐心和细心,只有做好每一件事情,才能取得胜利。