在这个充满着希望的季节,在这个充满着活力的季节,我的心灵也充满了对美的向往,但是在这个美好的季节里。我却被一个不可思议的事物所吸引。
一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了大姨家玩耍。刚到大姨家门口,就看到了一个“不可思议”的现象:大姨和大哥哥在玩“跳格子”比赛,大哥哥在旁边玩着跳格子,而我在旁边看着,觉得很丢失分数的,于是就想:“大哥哥一定不会玩。”
于是,我便走过去看。可是,一个小时过去了,也没有一个人来看我,这让我十分的着急,便对大哥哥说:“大哥哥,你能不能帮我把跳格子的地方的格子补好?”“不行,你看看你的格子,就知道我是来看你的,怎么会不知道呢!”“不可能,你看看格子,你怎么就知道你的格子补得好呢?”“那是……”……大哥哥看到我一脸无所事事的样子,就对我说:“我就知道你是不想玩,那你就去玩一会吧!”我一听,连忙跑回了屋内。我坐在床上看着那堆叠得整整齐齐的格子。心想:“大哥哥一定是看到格子了,他会在玩的过程中,把它补好的。”我便又开始看着大哥哥,看着大哥哥的动作,心里想;“大哥哥,你就别这样了,你看,这格子是不是很难呀?”我便对大哥哥说:“大哥哥,我想玩,你看,这格子多么像一个小格子呀!”大哥哥看了看我,又看了看我说:“大哥哥,你就别去玩了,这格子是我们玩的,你也玩一会儿吧!”“不!”“那你就等着吧,大哥哥一定等不着,我还是玩一会儿吧!”听了大哥哥的话,我不再想着玩了,便拿起跳格子来玩了。
就在我玩得十分的起劲儿时,我突然感觉到头有点晕,便躺在床上睡着了。我醒来时,发现原来是一场不可思议的梦。但是,这个梦却在我的脑海中留下深刻的印象。