大家好!
人生的路很漫长,而我却在漫长的人生旅途中,遇到了许多令我后悔的事,这也是我最大的烦恼。
记得那是在我xx岁时,我还只会依赖父母。可是那次我的表姐来我家玩,在我家吃午饭,她的爸爸在外面吃晚饭,而她则要到我家来玩,我想了想,觉得自己应该帮她。便去了厨房,我对着她爸爸一本正在看电视的爸爸,说:“爸爸,我帮你拿着菜篮子,让他来拿,你不能来拿。”爸爸看着我说:“你这是自己的事情,你是个孩子,不懂什么叫做自己的事自己做呀!”我不服气,又说:“爸爸,你就别管我了,让我去吧。”爸爸不耐烦的说了一句。就这样,我们吵了起来,这时,我想起了一句话,不管做什么事情都要自己去做,这样才能成长的自己。我便把这句话当做我的座右铭,我便拿起菜篮子,把菜篮子提了出去,爸爸看见了,问我:“儿子,菜篮子呢,我的宝贝女儿?”
我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听后,说:“你是个男子汉,你应该学会,不能依靠别人了。”
通过这件事情,我觉得我的行为有很多不对的地方,所以我下决心,以后一定要改正这种习惯。