在我们的生活中,有许多的小事,但是,最令我们后悔的是,在一次数学期中考试前,我们班的同学在考试前,都在埋头苦考,我看了以后,非常后悔,如果我当时能够认真听讲,认真做作业,就不会考得这么差了!
那一次,我在数学考试前,我在家也在复习,可是,我在复习中却发现,我在复习的内容是很多的,我根本就没有复习的内容,就是在做一些练习了,这些题目,我做的都不是很多,所以,我只能先看看别人的答案,然后,自己去看看别的同学的答案,自己去想想,看看自己的答案,再去找找他们的错在了,就算再多,再多,我也不能放弃,就是因为这样,我才能够取得好成绩,而且,我的同桌也很好,而且,他还很关心我,他还经常说:“你要好好学习,不能够放弃,不能够放弃。”我听了以后,非常后悔。
现在,我终于知道了,我错了!这就是我的错了,这也是我的错,我知道,我的不足,就是我太马虎,这次考试,我错了很多的题目,如果我不能够认真的去做这一题,就不能够取得好成绩了,所以,我以后一定要改掉马虎的错误,好好的学习,做一个好学生。