篇2
我爱家乡的秋天。
秋天,天高云淡,凉风习习。秋天的田野,金的麦穗在风中摆动,像是欢迎我们的到来。一阵秋风吹来,一片片稻叶就像翩翩起舞的金蝴蝶。一棵棵高粱都被这美丽的风景陶醉了,它们的脸都红彤彤的了,它们一定都在想:“我们一定要多多种一些树木,让它们更美。”
秋天,果实累累。苹果树上结满了红彤彤的苹果,像小孩子的脸一样,可爱极了。桔子树上结满了桔子,一个个桔子像一个个小小灯笼似的,可爱极了。石榴树上结满了一个个小灯笼似的石榴,有的还裂开了两三瓣呢!石榴也不甘示弱,它们都迫不及待想要把自己的果实摘下来呢!葡萄架下,一串串紫莹莹的葡萄挂在藤架上,一串串绿莹莹的葡萄像一粒粒珍珠。
秋天,是收获的季节。金黄的谷子一望无垠,一个连着一个,好像在说:“快来收割我吧,快来收割我吧,让我们来年丰收多。”果园里,一个个苹果像小孩子一样害羞地脸颊露出笑脸,葡萄像一串串紫色的珍珠一样挂在枝头。葡萄架下,成熟时的果实像一个个的小灯笼,在阳光照耀下,闪闪发光。一阵秋风吹来,香味扑鼻。
一阵秋风把我吹到田野里,我看见一个个稻谷像金的波浪,高粱像高粱举起了燃烧的火把,玉米像一排排士兵,挺立在田地间,像是在保护着庄稼。
看到秋天的田野,我想到一句谚语:一阵秋风来,稻子笑弯了腰,大豆摇着豆荚乐开了花。这些都是农民伯伯辛勤劳动的结果。
我爱家乡的秋天,因为它美丽,因为它丰收。我爱家乡的秋天,因为它美丽。