“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”,秋天来临了。秋日落光了的树木,也换上了一件金色的外套。
天空的景色真美啊!一片片金的晚霞,把天空都染成了红色。一阵风吹来,火烧云慢慢的变成了红色,好像在说:这个秋天真美啊!
我和姐姐跑到树下,抬头一看,天空中的云变成了一匹匹奔驰的骏马,一朵朵白云变成了一匹匹奔跑的骏马,一群群小鸟变成了一位位优秀的小画家,它们好像在给我们画出一幅幅美丽的风景画。
我和姐姐又来到了小河边,看那河水,一会儿变成白色,一会儿变成绿色,一会儿变成红色,一会又变成紫色,一会儿变成,一会儿又变成黑色,一会儿又变成绿色,一会儿又变成蓝色,一会儿又变成,一会儿又变成了粉色,一会又变成红色,一会儿又变成了蓝色,一会儿又变成了金色,一会儿又变成了橙色……
我们来到一个小树林里。看看那些小树枝上,叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝了。我和姐姐捡了两片叶子,把它们夹在书里当书签,把叶子贴在书里当镜子,把它们放在眼睛上当镜子,把叶子贴在脸上当镜子,把它们放在衣服上,把它们贴在脸上当镜子……
“呼——”风一吹来,树枝摇摇摆摆,好像在对我们招手。树枝好像在对我们说:“快来看看我们,美不美啊?”我和姐姐把树枝拿起来,一阵风吹来,树枝随风摆动,好像在跳舞,又好像在说:“我的美丽,你的优美。”我和姐姐一边捡树枝,一边观赏着这美丽的秋景。
夕阳西下,我们也该回去了。我和姐姐恋恋不舍的离开了树林,回到了家中。
我喜欢这美丽的秋天,更喜欢这美丽的景色。