我的妈妈是一个既爱唠叨,又爱干净的人。不管什么家务事情总是唠叨个不停,我真是不想做妈妈,但又无能为力。
在我xx年级的时候,妈妈在我家里的地板上拖地,地板脏得像是一面镜子,而且地板上还有许多垃圾,这时我就想:妈妈拖地的时候真的很辛苦吗?我看到地板上有垃圾,我就跑到妈妈身边,把地板上的污渍给扫了出去,妈妈就对我说:“你真的要把地板拖干净了吗?”我说:“不是,是我把地板给拖干净了!”我说:“我不用拖地就会拖地了,我自己能做的就是不让您拖地!”
妈妈就对我说:“你现在要好好学习,长大以后要当一个有用的人呀!你现在要做到以下几点:
一、做作业不要粗心大意,认真完成作业,不能三心二意,遇到难题要及时请教老师,要多多看书,多多做练习题,才有成果,不能三心二意,做作业时不要三心二意,要专心致志,不能像我一样三心二意,要认真检查,要不就会出错。二、不要玩手机,要专心做作业,不能做完就去玩,要不就是玩游戏。三、不要看电视,不要上网,玩游戏,看看电视,不能一心一意,要做到一心一意的学习。四、做作业时要专心做,不能马虎,要认真做,不能做不会的要多做。五、不能看书,看看书,不要三心二意。六、不能和同学交头接耳,这样很不好。七、不能贪玩,要不然会影响学习。八、不能看电视。
妈妈就是这样的,每天都是这样的唠叨个不停,妈妈的唠叨真的是非常特别,但是,我知道,妈妈是爱我的,我也是爱妈妈爱我的,这次我要好好学习,以后长大以后要当一个有用的人!