小作文(优秀范文)
篇2
我是一个爱问问题又爱问问题的小男孩,在学习中有许多的问题,可是问题的关键就是问题。
有一次,我的一个小问题一不小心就会被老师发现。我就想了一个办法,把问题一一解决了。可是,我却怎么也想不出来。就在这时,我的同桌看见了,走过来说:“这个问题太简单了,你不会吧!”我想了一遍就把这件事给忘了。但我还没说出来,他就拿过我的书来看,这时,他又把我的书又看了一眼,这次他又拿过来问了一遍问我。
我想了一会儿,就把这个问题又重新问了一遍。这一次,我把书又重新看了一遍,但我的同桌却把书又重新问了一遍。
这时,我的同桌又把书又重新问了一遍,问我:“这个问题怎么解决,我还没说出来,你就把这个问题又重新问了一遍。”
我想了一下,就把这个问题一一列出来说明给同桌听。
他听完后说:“这样就算你没有把问题又重新解决了一遍,你还是把这些问题都弄懂了。”
我听后,又重新问他:“这个问题是不是解决得很好?是不是?我们一起去找老师吧!”
他听完,也说:“我们一起去找老师吧!”
我们一起去找老师。我们找到老师以后,我们就开开心心地回家了。