关于奉献的议论文(优秀范文)
一个人可以不伟大,但是一定要为了祖国的花朵奉献出自己的力量。
——题记
我们的成长离不开老师的呕心沥血,是老师用那博大无私的爱,点亮了我们的人生道路,让我们在成长的道路上,走向自己辉煌的明天。
在我心中,老师就是一支燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我心中,老师就是一座灯塔,为我们指明着前进的方向,为我们照亮前行的方向……老师就是一座灯塔,在我们迷茫时带领着我们走向正确的道路。老师,一个多么崇高的职业啊!
我们的老师不但在我们的成长道路上关心着我们,而且还在我们的身上倾注了无限的爱。
在我们遇到困难,老师总会想着我们,帮助我们。老师,每次上课都会用自己的生命为我们谱写一首首美妙的乐曲,每次课下都会为我们补课。每当我们取得一点成绩,老师总会用他的爱为我们鼓励,每当我们在学习上犯困时,老师就会用自己的爱来鼓励我们、帮助我们,每当我们取得一点成绩,老师就会对我们说:“你们要继续努力,取得好成绩。”当我们取得了一点成绩时,老师又会鼓励我们继续努力。
当我们遇到困难和挫折时,老师总会用那博大无私的爱为我们解答;当我们取得了一点成绩时,老师又会用自己的爱心来帮助我们。老师就是那无私奉献的蜡烛,燃烧自己,照亮别人……
老师就像那一支燃烧自己,照亮别人,默默奉献的蜡烛,燃烧自己的人!