爱心,是春天的一缕阳光;是沙漠中的一片绿洲;是人间的一缕春风……
那是一个冬天的夜晚,我在灯下看书,看了一个小时了,也没有什么感觉,突然一股热流涌上心头,我感到眼前一黑晕晕乎乎,不知道该怎么办才好。我迷迷糊糊地躺在床上,妈妈一下子从床上坐了起来,摸了摸我的头。然后,对妈妈说:“你先睡下吧,我去买东西了!”妈妈轻轻地关上了门,走到客厅去了。
这时我的心里非常害怕,不敢去拿东西,怕自己睡觉会感染到。妈妈看出了我的心思,说:“别害怕,我给你买的。”说着,我便把手伸了进去,摸索着拿东西,妈妈说:“你先睡下吧。”我便躺了下来,不一会儿,我便睡着了,可是当我再次醒来时,妈妈已经走了。
妈妈看着我醒来,便对我说:“你醒了!”我看见妈妈的脸上全是汗,就把身子缩了回去,妈妈见我醒了,便说:“我去买水吧。”我只好答应了。妈妈走进厨房,拿了两个鸡蛋,打在锅子里,再打开火,然后往锅里倒了一点油,然后,把鸡蛋倒进去,只见鸡蛋变得金黄一片,妈妈把鸡蛋倒进去,一股香味就扑鼻而来,妈妈把盐放下去,又把鸡蛋倒进锅里,然后,妈妈又用锅盖盖上,然后,妈妈又拿起一瓶可乐,把可乐瓶倒了下去,只听“吱”的一声,只见,可乐瓶被妈妈盖上了,可是,妈妈的手却被油烫了一道道口子,妈妈忍住疼痛,又拿起锅盖盖上,妈妈又拿了一瓶红药水把可乐倒进去,只见红药水变成一股股浓烟。妈妈把可乐倒进去,盖上盖子,过了一会儿,红药水变成了浓烟,妈妈又把可乐瓶拿来,倒了下去,可是,浓烟还是没有散去,妈妈就把可乐倒进去,这时,妈妈的手已经被火烧得通红通红的,妈妈把红药水放进去,又盖上盖子,过了一会儿,妈妈的手又变的通红通红的,妈妈又把可乐瓶拿了出来,我想:妈妈的手肯定也很痛,但是,妈妈没有把手伸进去,而是把红药水放进去,妈妈这一次,把可乐瓶拿了出来,妈妈又拿了一瓶可乐喝了下去,就没有那么痛了。妈妈又拿起一瓶可乐,喝了下去,妈妈的手变得很冰冷,但是,这时,我的眼睛模糊了。我把可乐瓶放进了妈妈的手上,就在这时,妈妈的脸上也出现了一片冰冷的景象。妈妈拿起我的衣服,用衣架把它盖住。我的眼睛模糊了,妈妈的手上的温度变得更低了。妈妈把我的手上的温度也降低了,我的手上也出现了一片冰冷的景象。
这件事,深深地刻在我心中,我永远都不会忘记!