在这个世界上,谁都希望有自由,谁都渴望自由。可你是否知道,在人生的漫长路上,有多少人是在不停息的奔跑,是在为了什么?
在人的一生中,不可能一帆风顺,总会有一些坎坷,会有一些困难,可如何克服这一切,又是何等的艰难。
人生不是一帆风顺的。有的人一辈子都是一帆风顺,没有人会一帆风顺。有的人一生的坎坷是一个个人生中的一个个坎坷,一个个的困难,一个个的困难在我们的眼中是那么的重要。
我在小时候,在幼儿园的时候,每当上小班的时候,我看到别的小朋友在玩儿电脑,我羡慕极了。我想,上了xx年级,就是一名小学生了,我应该好好学习,长大以后成为一名有用的教师。
于是,我就下定决心好好学习。我每天早晨起床的第一件事就是看看我的书,写完作业后,看看书,然后做完了作业。我还会把家里打扫干净,我还会把爸爸妈妈换洗的衣服整理得整整齐齐。
我在上小学的时候,每当上学前班的时候,老师都让我们每一个同学站在讲台上,每一个同学都是很严肃地听课。我就想,我也要像他们那样,把课下的时间都用在学习上,把课上好,把课下的时间都用在学习上。
上学期,学校组织了“小小少年手拉手”活动,老师把我们分成三组,我和一群同学一组玩儿,我们一边玩儿,一边聊天,玩儿的不亦乐乎。
这就是我,一个小小的小小的我,我一定会做一名有用的教师,一名有用的教师!