端午节说明文作文(精选范文)
端午节是我国重大的传统节日,它起源于春秋战国时期楚国的传统节日,那时,楚国大夫屈原因不愿意投江而被投江,后来,把粽子扔到江河里,用这种方式来纪念屈原,所以,每到端午节,我们都要吃粽子。
今天,是端午节,我妈妈说要包粽子,我听了一蹦三尺高,连忙跑了过去。妈妈先把粽叶和糯米倒了,再把糯米和各种各样包粽子的东西洗干净,然后又把粽叶包了一点,把它们一个个包了起来,一个又一个,包的又肥又胖,妈妈一个个把它们放到一个大盆里,我问妈妈:“这些东西要放在什么地方?”妈妈一个个的给我揭开了迷惑,然后又一个个的弄,弄了半天,我才弄明白了,然后妈妈把粽叶包得紧紧的,我问妈妈要不要把它包紧,妈妈给我说“不要把它们放进锅里煮”,然后妈妈就拿出一张粽叶,把里面的糯米和各种馅料弄进去,然后再把叶子一片一片地包紧,最后把粽子放进锅里煮好,过了一会儿,香喷喷的粽子煮好了”,我尝了一口,心想:“我真的会包粽子了”。
我吃了一口,心想:我一定要把我包的粽子吃完,我要和我妈妈一起包粽子,我要和我妈妈一起包粽子。