写事的优秀作文(优秀范文)
在我的成长过程中,有无数的“第一次”,比如说第一次做饭、第一次上台表演、第一次做饭……这些“第一次”就像天上的繁星,在我的脑海里闪烁。而我记忆最深刻的是第一次做饭。
记得那是一个周末,妈妈出去玩了,临走时叮嘱我:“我出去一下,你在家做作业。”我很不情愿地回到书房,开始做作业。
我想:妈妈出去一定很忙。想着,我就打开了电脑。“我做完作业没有?”我自言自语道。我做到一半,就想:我可以看看妈妈回来的时候,我做作业时间还有多久。我想:这个时间就一小会吧,反正妈妈又不在家。于是,我继续做作业,可是我没过一会儿,就做完了作业,还没有做完作业,我就想:我的作业还没有做完。这时,我想:妈妈回来肯定会骂我一顿。我越想越不舒服,我就在沙发上坐了下来。“你怎么还不去写作业,看你做完了没有?”妈妈的话又打乱了我的思绪。我又想:妈妈回来时,会不会打我呀。可是,我还是想不明白。我就想着:妈妈是不是不在家。我就在沙发上躺着,看电视。妈妈回来时,看到我做作业没写完,就问我:“你有没有做完?”我说:“没……没做完。”这时,妈妈又问我:“你做完了没有?”我说:“没,没做完。”妈妈就说:“不会做,你看着我。”
我就把我自己想的话告诉了妈妈。妈妈听见了,就把书房的门打开了。我把作业给妈妈看。妈妈说:“你怎么才写完?”我说:“这是我第一次做饭。”妈妈就生气了,就骂了我一顿。我就把自己的作业都给了妈妈。妈妈就生气了。她说:“你看你的作业写完了吗?”我说:“我没有写。”妈妈就又打了我。妈妈就生气了。然后,妈妈就说:“你还这么不懂事,看你这作业还没有做完。”妈妈就打我了一顿。
我以后要听妈妈的话,做一个听话的孩子。