写事的优秀作文(优秀范文)
篇2
在我的记忆长河中,有一件最美丽的事,令我至今难忘。
记得那是一个周末,我去上英语课,回到了家里,妈妈说:“你的作业还没做完,你就出来玩吧。”我一听,心里就开始犯愁了,怎么办呢?怎么办呢?我心里就像有一只小兔子似的,在我的心里蹦蹦直跳,就在我想要放弃的时候,我看见了那位阿姨,那位阿姨笑容可掬,笑容里还带着一丝微笑呢。
我赶紧拿起了我的作业本,翻开一看,啊!好难啊!我连看都看不出来。这时,我突然想起了那位阿姨,她的笑容是多么灿烂呀,就像一缕阳光照射在我的身上。我心里一下子就涌上了一股暖流。我赶紧把作业交给了她,然后就去做我的事情了。
我走出书房,走在大街上一阵阵微风向我吹来,好像在说:“你不要灰心,你还是赶快回家好好写作业吧,这样会写不好的。”我走在大街上,发现路上的行人都向那位阿姨微笑,好像在说:“小朋友,谢谢你。”我心里想:这位阿姨真是一位乐于助人的阿姨,我要向她学习。