写事的优秀作文(优秀范文)
在我们的生活中有许多难忘的事儿,但我却最难忘的是那次去买年货。
那是一个星期六的下午,我们全家人都在家看电视,我们家可热闹啦。突然,妈妈一声令道:“开饭了。”全家人便都开始动筷子。我一边吃饭一边等待着美味的菜肴上来。终于,菜上齐啦,有鱼有肉。我便迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地大吃起来,妈妈见了,对我说:“你不能这样,要慢慢吃。”我听了妈妈的话,点点了头。
不一会儿,菜就上齐了。我们全家人便一齐围坐在电视机旁,津津有味地看起了春节联欢晚会。一个接一个,精彩的节目一个接一个,有的唱歌,有的跳舞。我觉得好笑,就对爸爸说:“爸爸,春节联欢晚会有哪些好看的节目呀?”爸爸笑着说:“有,你看你这小馋猫。”我便不停的问爸爸春节联欢晚会的好不好看,好不好看。爸爸看我那么高兴,便对我说:“你要想看春晚,就看你自己的节目呗。”我只好硬着头皮,勉强答应了。
这次的春晚节目很精彩,但是我还是没能看懂这些节目,但是,在爸爸的耐心指导下,我终于把它看懂了。
春节联欢晚会的节目很是精彩,有歌舞,有小品,还有魔术……最精彩的是相声,有的同学看的津津有味。其中最有趣的是小品,相声是这样的:在一个大年三十的晚上,一个人吃了一只大肥猫,他的家人就不停的在哄他,他却不领情,一会儿拿起一块大饼,一会儿拿一杯咖啡,一会儿拿起一根火腿肠……弄得大家都笑得肚子痛了。还有一个节目是相声,他一会儿说:“在这个大家庭里,我最喜欢一个人在台上表演。”一会儿说:“那个人表演什么呀?”弄得我们全家哈哈大笑,最最好笑的是小品,有一个人表演了一个搞笑的动作,让大家哈哈大笑,这个人的眼睛一眨也不眨地看着大家一起笑。
今年的春节是最难忘的xx年,因为在春节的这一天,大家可以放松自己,不过,我最难忘的是和爸爸、妈妈一起去买年货,我们来到了商场,我们买了一些东西,有牛肉,鸡蛋和鱼,还有一些好喝的东西。我们又来到了超市里面,超市里面有各种各样的好吃的,看的我垂涎欲滴。爸爸买好了东西准备回家。回到家里面,我们就开始大扫除,爸爸把所有的东西放在一起,把过年的东西放到一起,把它们分好类放在柜子里,摆上桌子,把一个个大包装物整齐的摆到柜子里面,把家里打扫的干干净净,我们一家人都累得满头大汗,但是,我们都很高兴,都有自己的劳动果实,这个春节真的太有趣了。
这就是我难忘的一件事。