写事的优秀作文(优秀范文)
在人的一生中,会有许许多多的“第一次”,第一次骑车,第一次走夜路,第一次……而在我成长的第一次中,我最难忘的就是第一次去学游泳了。
记得那是一个暑假里的一个晚上,吃过晚饭以后,我和妈妈一起来到了水上乐园,我兴奋地冲了过去,迫不及待地换上泳衣,妈妈也跟来了。
妈妈先教我换气,我学着妈妈平时的动作,先吸了一口气,在水上憋气,然后用手在水面上划一会,最后用脚把水一蹬,这样一个漂亮的漂亮的“海底捞月”就出来了。可妈妈却说:“你这样会呛水的,还是学吧。”“没关系,我可以的。”我说着,就在妈妈的鼓励下,我又试着学起来,这回,我吸足了气,憋足了气,把头埋进水里,用尽全力地游了起来,这一次我成功了,妈妈也夸奖了我。
接着我们来到了水下滑滑梯,一下去,我就被冲了下去,我一下子就摔倒了。我站起来后,妈妈对我说:“做每件事情要坚持不懈,坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我重新站了起来,重新练了起来,经过我的努力,我学会了,妈妈又对我说:“做每件事情都不是一次就可以学会的,要经过努力就可以学会,只要坚持就可以学会,你一定能行,加油。”听了妈妈的话,我又开始了新的学游泳的征战。
我学到了一个新本领,那是游泳,我知道只要坚持不懈,你就会一个漂亮的“海底捞月”,我学会了游泳,我也成功了!