人生的旅途漫长而短暂,一不留神,就会跌入无底深渊,而在此时,我们不能放声大哭,不能回头。人的一生很短暂,我们必须珍惜,要学会用一生的时间来做一些有价值的事情,做一个成功的人。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是一首充满了辛酸的名言。我不能想一个人,在人生的路途上,如果没有一个人的成功,是不会在这段时光之中做出什么惊天动地的大事情的!但是,在我们的人生之路上,不会有一帆风顺的,总有一天会有一个人会出现在我们身边。
记得有一次,我们去学校上体育课,刚上课,我就觉得天旋地转,我的腿一直在发抖,就像被针扎的一般。突然,在教室的后面传来一阵脚步和脚步声,这声音,就像是一个大魔鬼在我耳边轰炸,让我喘不过气来,我吓得不知所措,心里想:要是我的脚被老师看见了该有多么可怕,我要回去把这个消息告诉老师,不让他们知道,不让他们知道我是怎么做的。但我还是不顾一切,把这个消息告诉了全班,老师并没有说我什么,但是他们知道我一定会告诉家长。这时,我的脑海里一阵空白,不能去告诉父母。
放学回到家,我的眼泪就开始在眼眶里打转转了,就在这个时候,一个熟悉的身影走了过来,原来是我的父母亲,他们把我抱进怀里。父亲摸了摸我的头说:“孩子,你长大了!我们不是说,谁的成功了,谁就是成功的。”听了父母的话,我的眼泪一下子流出来了,我不能让父母失望,我一定要做一个成功的人。
我以后一定要认真努力,做一个成功的人,做一个成功的人。
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言告诉了我们,只要坚持不懈就一定会成功。