温度作文800字
这世界上的温度是零下21度,我是个不起眼的人,但是在这个世界上我可以感受到很多人的关心,也可以感受到温暖。
我是一个平凡得很,平凡得像一棵树的人,但是在这个世界上我却可以感觉到温暖,因为温暖是我生命中不可缺少的一部分。
那是一个冬天,北风呼呼的,天阴云密布,天灰蒙蒙的。我坐在教室里,心里焦急的想着:怎么办,老师要布置家庭作业。这一次家长会,我可是没有一个好成绩的呀。我的内心焦急极了,心情像是一块大石头。老师看出我有点心不在焉的样子问我:“怎么了?是不是遇到了什么困难呀,有没有勇气?”我支支吾吾的说:“没有。”老师看着我有点不知所措,便把我叫了出去。,不敢抬头看老师,只好默默地跟随着老师室去了。
我来到教室门口,看见了老师,老师看着我,我不知道该怎么做,就像有一只小兔子在我的心里蹦来蹦去。老师见我不知所措的样子,便安慰道:“没事,没事,你先去写作业吧!”我只好慢吞吞地写作业。写完作业,我又去看书,看着看着我的心里有点不耐烦了。我就这样,一会儿看看这本,一会儿看看那本,一会儿就把作业都给搞定了。我看得正入迷,老师突然说:“写完作业了吗?”我回答到:“还好。”老师就把我叫进了办公室。
老师拿来了我的作业本。我看着那一叠又一叠的作业,心里有点害怕,老师说:“我帮你一起抄吧!”“不,我不能抄。”我说着,把作业本交给了老师。老师接着说:“这次我们不是要考试吗?”我听后,心想,糟了糟了,我考砸了。我的心一下子就被凉了半截。
老师说了一句:“你不要怕,你一定可以的,老师相信你,你一定会成功的!”我听了老师说的话,心里的那块大石头才落了下来。我把作业本递给了老师,并对老师说了声:“谢谢老师。”老师笑了笑,又把我拉了出去,对我说:“这次没考好下次再努力就行了。”我又把作业本递给老师,老师看了看作业本,又看了看我,又看了看自己的作业,笑了笑,我的心也暖了起来。
我又走到了办公室,老师拿来一份试卷给我,让我把那些错题给写了。我拿起笔,认真地检查了起来,不一会儿,我就把作业做完了。看了看试卷,老师的眉头舒展开来了。