这个夏季,在我眼中,就是最温暖的季节,我们可以在夏季的晚风中嬉戏打闹,可以在树荫下乘凉,也可以在花园边上看书。
我们的校园里,有许许多多的树。其中我最喜欢的就是那棵大榕树的树了,这棵大榕树不像别的树那样高高的,也不像别的树那样茂密,它有的像老爷爷的手臂,有的像巨人的肩膀……
它有一身翠绿色的衣服,它的叶子像小扇子那么大、那么翠绿,有的像扇子一样。它的树干笔直笔直的,它的枝干粗壮的,枝干很高,像一个战士的肩膀,它的叶子是椭圆形的,有大有小。它的叶子是一片一片的,像一把把小扇子。树干是棕色的,叶子是深绿色的,叶子上有许多,像一只只眼睛一样,叶子上还有许多小小的小黑点点,好像在看着同学们做作业。
春天,大榕树的叶子变得翠绿了,小鸟们飞来了,在大榕树上自由自在地飞过。大榕树像一名保护家乡的战士,它不但为大家挡住了烈日的炎热,还为小朋友们挡住了炎热的夏天。
夏天,大家都穿着厚厚的衣服出来游玩,我们都穿着短袖短裤,可是我们都穿着厚厚的衣服。大榕树像一个大大的大伞,我们都不愿意离开。这时,同学们都跑到大榕树下去乘凉、玩耍。大榕树给我们带来了凉爽,给我们带来了欢乐,也为我们送来了凉爽。
秋天,大家都穿上了厚厚的衣服,大树都掉光了叶子,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,地上也铺上了一层厚厚的树叶,踩上去软软的,像踩在一条柔软的地毯上。同学们都在树枝下做游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩老鹰捉小鸡。这时,大榕树像一名,保护着同学们,让我们不被坏人抓走。
冬天,大家都穿上了厚厚的羽绒服,大地一片雪白,大家都在大榕树下堆雪人、打雪仗,有的同学还在树枝上滑雪。
大榕树,你给学校的大地带来了欢乐、温暖、美丽。我爱你,校园里一片绿色!