一天,在学校里上课的时候,我们班的一个同学突然咳嗽起来,我看后,立刻跑到他跟前去关切的问道:“你没事吧?”她一边说着一边咳着。我看见后,马上把这个同学叫到身边,把他扶到我旁边,给他讲了一个笑话,笑话讲完了。他才慢慢地停止咳嗽,脸色也变的好起来,我看了后,也跟着笑了起来。
一天,我刚上完体育课回到教室,看到了那个同学在座位上哭丧着脸,我走上前去,问道:“怎么了,怎么了?”他说:“我上课不听讲了。”我说:“不就是摔倒了,还要哭吗?”他说:“哭是解决不了问题的,以后不能这样了!”我说:“那好,我去给那位同学讲个笑话吧!”他高兴的说:“好呀,这回我们来做个小小的演讲。”说完,他就开始了他的表演,我想了想,说:“就做个动作来表演吧!”我先说“一、二、三。”“开始”我就把这个动作用力的往后一推,这个动作果然很好,我又做了一个,可是这时他却说:“我不想做了!”我说:“你这样做就不会好了!”他说:“你怎么做的?你想做个小丑吗?”我说:“不想!”他又说:“我们就做一个手指,好不好呀?”我说:“好啊!”
表演结果出来了,他一上场就笑的前仰后合,笑完后,他又把这个动作做了一遍,这时他的笑声就像一阵风一样,吹到了我的心里。他笑的时候就像一片花瓣,他笑的时候,我就跟着他一起笑;他笑的时候就像一个太阳,他笑得时候,我就跟着他一起笑。这时我觉得他是世界上最快乐的一个人,我也笑了。他的笑声让我感到很快乐。
我们班有一个“笑星”,他就是我们班的班长——王子浩。他长着瓜子脸,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,他不但会笑,而且会很多笑话,他说得口齿流利,所以在课堂上他成了班上的“笑星”,每次老师布置课堂作业,他都会认真地完成。他还很爱看书,每次有同学问问题,他也会很积极地回答,所以,他的成绩在班上名列前茅,我要学好知识,长大做一个有用的人,让我们的国家更加强大。
我希望大家也能像我一样,做个活泼开朗、阳光的男孩。