温暖的阳光下,我和妈妈手牵手,走在回家的小路上,一路都是欢声笑语,我心中的好人一定是最美、最善良,最乐于助人的,他是一位乐于助人的人,是一位热情大方的人。
记得有一次,放学了。天黑了下来,乌云密布,电闪雷鸣。豆大的雨点从空中倾泻下来,像一个个可爱的精灵,打在地面上溅起一朵朵“水花”。我走在回家的路上,心中不禁焦急起来。正在我焦急万分的时候,一个大哥哥映入了我的眼帘。他穿着一件黑色的工作服,头上顶着一把蓝色的大伞,背着一个大书包,走在马路中间,他的脚步非常轻松。
我心想:我的妈妈在哪儿呢,我想了又想,还是回家吧。正当我准备走出家门的时候,突然发现了一个大姐姐,正在路边焦急的向大哥哥走来。我连忙上前问道:“大姐姐,你怎么了,是在等车吗?你怎么在这儿?”大姐姐说:“我在等车,你过来呀!”我连忙说:“不用了,谢谢大姐姐,我等一会,你等我一下。”大姐姐看了我一眼说:“不用客气,我们是好朋友嘛。”我看了看大姐姐的身影,感动的热泪盈眶。她一边走,一边对我说:“谢谢你,大姐姐!”说完她又对我微笑了一下。这时,我觉得她真是一个热情的人啊!
还有一次,我和妈妈走在回家的路上。我的脚下一滑,“砰”的一声,摔倒在地上,鲜红的血一下子涌了出来,我的手被划破了。妈妈看见了,急忙把我扶了起来,然后把我背到了一个大医院,妈妈一边走,一边给大姐姐擦着伤口,还把她自己的衣服也给我挂了上去,让大姐姐穿。妈妈不停的用纸巾擦拭我的伤口,然后把自己的手套给我戴上,又让大姐姐给我穿上。大姐姐的手被冻得通红,我也不禁流出了眼泪,我感动的流了眼泪。
我的好人一定会有一天变成天上的星星,照亮我一生。