早晨,一缕缕轻纱般的雾从天而落,像轻纱,像薄纱,像丝绸。一切都朦朦胧胧,好像置身于一个仙境里。
我和同学们一起到郊外去玩。我们沿着田间小路,来到一片田野。田野里的麦穗金灿灿的,像一片金色的海洋。微风吹拂着,麦穗就向我们招手,好像在欢快地跳着优美的舞蹈。
这时的太阳公公也羞答答地露出一小半的脸,周围是一阵凉凉的风,田野里热闹的景象,一浪推着一浪。我们也情不自禁地跳起了“草裙舞”,这时,我们听见一阵清脆的鸟叫声,抬头一看,原来是几只小鸟在空中自由飞翔。它们的头上长着两只小眼睛,一个黑色,一个。它们的羽毛黑中带白,还有那黑色的羽毛,也是黑色的。它们的嘴里还发出“啾啾啾”的叫声,像是在说:“这里真是春天的乐园。”我想:“这一定是鸟儿在歌唱,是在赞美春天。”
我们又往前走了几步,就看见了一片小草,小草像一个可爱的小娃娃,它们在春风里尽情地欢笑呢!
小草,是春天的象征,也是春天的象征,我爱春天!