西湖位于杭州市的西南边陲。西湖是一个风景优美、物产丰富的地方。在我的老家西湖,有着许许多多的名胜古迹。我最喜欢的就数西湖。
我们来到湖边,只见柳枝垂下,像少女正在梳理自己的辫子;桃树上桃花开了,粉粉的一片,就像粉红色的海洋;还有许多不知名的野花,它们有的含苞欲放,有的绽开笑脸。一片粉得像霞的桃花,有的花瓣已经凋谢。湖面上,有一条“绿龙”在水面上盘旋,它那长长的龙尾在水面上摇晃,显得特别威武。一朵朵粉色的樱花就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。在这里,有许许多多的小朋友和一些老人在拍照。
在这么美的景色里,在这么美的环境里,还有一幅幅动人的美景。我最喜欢的是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。在阳光的照射下,水面上像一面明镜一样闪闪发亮。有的地方还有一条条“瀑布”,那水声犹如一曲动听的歌,有的地方像一位老人,有的地方就像一群小朋友在玩耍。
看,这就是美不胜收的西湖!