我的家乡有一个美丽的地方,那里有着美丽的海子——洱海。
我爱洱海,它是我国著名的旅游胜地,是国家重大文化遗产。
我们洱海的美景可真多呀!海子的海子就是一个个活灵活现的人,有大有小,有宽有窄,有深有浅的,有大有小。
我最喜欢的是一个个头不大、体型较大的人,他们都是在海子的沙地上玩耍。他们有的在玩耍,有的在捡贝壳,有的在玩耍。我在沙滩上玩耍,他们有的在玩沙堡、有的在捡贝壳……他们的衣服都是湿的,裤子都是湿的。
我们洱海的水很美,清的可以看见水底的小鱼。有的在玩沙子,还有的在玩水。他们的皮肤都是黑黑的,就像一团黑黑的墨水。
我们洱海的风景也很美。海浪打来的时候,一个个浪花翻滚着,像一座座小山丘,在沙滩边形成了一个大大的“洞”,一座座山峰都是“小山丘”,海水也很清很美。
我们洱海的景色也很美。那里到处是绿油油的草,那里有很多五颜六色的鲜花。那里很多人都在玩耍:有的在捉迷藏,有的在放风筝、还有的在玩捉迷藏,我们在一起玩耍,非常开心。
这就是美丽的洱海,它让我的童年充满了乐趣,我非常喜欢你!