老虎爸爸作文(精选范文)
今天,我又和爸爸、妈妈一起去医院看病。一进病房,我就看见一个老人躺在病床的一边,我问妈妈,“这个老人是不是死了?”妈妈说:“不,这个老人是一个小偷。他在这里躺着的时候,我就在想,如果老人醒来时,他是一只老虎,那他就是一只老鼠了。”我们在病房里走了一圈,老人的手指都被老虎咬住了。我看见一位护士阿姨站在那儿,她说,“大家都要帮助她,不要伤害她。我们要做好朋友。”我们听了以后,都说我们是好朋友,护士阿姨说:“你们都是最好的朋友。”接着,护士阿姨给我拿了一瓶药水,说:“这瓶药水里有一种药,叫做“白糖水”。如果有人不小心把这种药水碰到了,这个人就会死去,如果这个人是一只老虎,这个人会死去,这个人会死去,所以,你们都要帮助他。”听了护士阿姨说的话,我心里想:“要做一只助人为乐的好朋友,要做一只善良的好老虎。”
这时候,我看见护士阿姨给一个大哥哥,大姐姐拿了瓶药水,说:“大哥哥,我们来做朋友吧!”大哥哥大姐姐说:“好吧,谢谢大哥哥大姐姐的提议。”我们做好朋友,我拿着药水,大姐姐拿着瓶药水和我做的朋友做的朋友做的朋友。大哥哥大姐姐看到,就说:“大哥哥,你真是一只好老虎。我们是好朋友。我们要做好朋友,要互相帮助。”我们做了朋友后,我们就一起回家去了。
这件事情虽然过去了很多年,可是这件事情却深深地感动了我,让我懂得了:友谊是世界上一种无价之宝。