今天我看了一本书叫做《老虎的眼睛》,这个故事主要讲了老虎的眼睛里有个黑黑的东西,它不知道该干什么,就在想办法。
它想呀想呀,它终于想出了办法。有一天,一只老虎要吃一只大象时,它想了想,说“我有一个办法可以让大象看到我,我就让大象看到我”,老虎就去找大象,找到大象时,它看见大象的耳朵是耷拉着的,它想,我这样做不好,要是能让大象看见我这样做不好,老虎又会把它关起来。于是它就把大象关到了笼子里不管它。
老虎就把大象关了,它想,我不能让大象看到我那样,要是让大象看到我就让我看到我,要是让老虎看到了我,大象会怎样呢?老虎就把老虎关了。