飞跃双龙湾作文(优秀范文)
今天天气晴朗、无云。一大早,我们全家人就出发了。
一到双龙湾,我们就被海边的景色吸引了。金色的沙滩上,有许多五彩缤纷的小贝壳,有红的、有黄的、还有紫色的。我们迫不及待地脱下鞋卷起裤管,踩在沙滩上,软绵绵的沙子好舒服!海水轻轻着我的脚丫,痒痒的,真是惬意极了!这时,爸爸提议说:“我们去游泳吧!”我们高兴地说“好啊!”
游泳池里有许多人,有大人,有小孩,还有大人。爸爸和我换好游泳衣,带着我下了水,只见那里的人可真多、水深的。我和爸爸在浅水区练习憋气,爸爸先用手托住我的头,我把头埋进水里,然后憋住气,把头仰起来,两只手用力一抓,水就像流水一样涌出来了。我们在浅水区里玩水,爸爸在岸上教我游泳,我一会儿蛙泳,一会儿仰泳。爸爸边教边给我做示范。我学得非常认真,游了一会儿,爸爸就叫我停下来喝水。我喝完水后,就下水练习,我一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿游蛙泳和仰泳。爸爸看到我游得那么好,就夸我是个小游泳健将。接着,我又游了几米,就停下来了。爸爸对我说:“你游得这么好,还不如别的同学呢!”于是我下定决心,一定要游得更好。接着,我们一起下水练习,爸爸说:“先深吸一口气,再蹬腿,再向后划,就可以游了。”我照着爸爸说的试了一下,果真比原先游得好很多。后来,我又练习了几下,就学会了游泳。我和爸爸又玩了很多游戏,但是,都很累,爸爸对我说:“坚持住,马上就要回家了。”我只好依依不舍地回家了。
今天我们玩得真开心!