在我的书桌上摆着一张张各种各样的纸飞机,有“三八妇女节”,有“劳动节”、“国际劳动节”。其中,我最喜欢的就是“国际劳动节”这一天。它可是全世界最喜爱的一天,也是最重要的一天。它让我懂得了许多道理,也让我知道了许多知识。在国际劳动节这一天我也要为大家做些事,让大家体会一下劳动的艰辛。
国际劳动节这天早上,我起了个大早,看着我可爱的小闹钟。“起床了,起床了!”一声清脆的响声把我从美梦中惊醒,我一睁开眼睛,看见妈妈已经在厨房里忙活了,就去帮妈妈准备早餐。我走进厨房里,看到妈妈把面和好,把它们都放在菜里面,用勺子把面切好。然后,我就开始准备做什么。我拿着菜刀,把妈妈切的菜都放在菜里面。我拿来一个鸡蛋,把鸡蛋敲破放在碗的中间,用筷子把鸡蛋搅匀,再把鸡蛋搅匀。我又把锅洗干净,把油放在火上,打开火,等油热了再把鸡蛋倒进去。等鸡蛋热了,再把鸡蛋倒进去,等鸡蛋完好无损的时候就把鸡蛋翻炒好了。我把炒好的菜放进盘子里。然后,我又打开火,等锅开了以后再把鸡蛋放进去。过了一会儿,我就闻到了香味,这是因为我做的菜好美味啊!我尝了一下,好香啊!就这样我一直做了十多分钟,终于大功告成了!
这就是我的国际劳动节,一个难忘的劳动节!