伟大的人作文(优秀范文)
人生,总有许多的第一次,而这一次的第一次就如同天上的繁星,数也数不清,而有的事情,我却历历在目,不能忘却。
在一次考试后,班主任对我们进行了一次全面的评价,并要求我们在期末考试前要认真复习,以免临阵磨刀。当老师说要开始评价时,有的同学不以为然,因为我也没有复习过,不会做,而且,我也不会。
我一直在为这件事情发愁。直到有一次,老师对我们说:“你们都在努力,可你们没有想过,你们的成绩,不就是在这一次考试失败的原因吗?你们不会,你们不会,我就让我来给你们说一次,可以吗?”
我们听了老师说的话,一下子都懵了!这么一说,我们全班就像炸了锅似的,有的同学说:“老师,我们不会,老师,我们没有学习好!”有的同学说:“老师,我们不懂,老师,我们不会,老师,我们不会!”
有的同学说:“老师,我们不会!”有的同学说:“老师,我们不会!”有的同学说:“老师,我们不懂!”
我想对那些在努力的同学说:“你们的成绩不就是在这一次考试失败的原因吗?不会,你们不会,我们只会!”
老师,这就是我的第一次的“评价”,你们也有这样的第一次吗?你也有,也有吗?不要忘了,这是你最宝贵的一次。