伟大的人作文(优秀范文)
我最敬佩的白衣天使的人物是一位普普通通的医生。
这天,妈妈带我去看病。走进一家小诊所,只见那里有很多小朋友正在看病呢!妈妈走了过去,问:“你是不是在这儿看病?”“是呀!”小朋友们异口同声地回答。妈妈把我带上医院,医生开了一点药,说:“我是这儿小的一名医生。”我看见妈妈的脸色很难看,就对妈妈说:“我以后再也不这样了。”说着,我就把手伸进口袋里。妈妈看见了,就对医生说:“这儿有两个口袋,里面装着一个里面装着医药费和一万元。”医生说:“你的钱包里的钱不是你的,是我给你们发的,不能要。”“为什么呢?”医生问。“因为这两个口袋里的东西都是你的呀!”医生回答:“是的,我不是为了要那两个口袋。”这个医生的话,让我懂得很深,医生不是为了钱,而是为了我们的健康。
医生这个职业很辛苦,但他为我们的健康服务,他是我最敬佩的一个人。