打扫教室作文(通用范文)
一天下午,天气晴朗,我们班的班主任肖老师带领几位同学一起去操场做值日,同学们看见操场上的地砖是用砖砌成,就像一块大大小小的地砖。同学们就像看见新似的,兴奋地跳了起来。
同学们有的在用铲子挖土,有的在用拖把把地砖拖得干干净净,还有的在用手擦擦头上的汗。我们也去干活了。有的同学拖过地,有的同学拖过地,有的同学用纸片捡起来扔到垃圾桶里。看见这样美丽干净的操场,我们都非常高兴,这时,班主任王老师走过来对同学们说;“同学们,你们是不是觉得这样美丽干净的操场很脏啊?”同学们异口同声地说:“没有,是的。”王老师又说;“你们知道这样的操场是怎么来的吗?”同学们异口同声地问:“是的。”王老师说:“同学们,我来告诉你们吧,这样的操场是用木片铺成的,木片铺得很干净的,但木片上有许许多多的灰尘。木头上的灰尘会把同学们的脸弄脏的。你们要爱护它。这样,同学们就能天天都在上学了。”同学们都点点头表示同意。
接着王老师又对同学们说:”同学们,这样的操场是很难清除的。你们要爱护它。”同学们都惭愧地低下了头。
王老师走后,教室被我们打扫得干干净净,同学们高兴极了,一个个都高兴地跳了起来。