童年的记忆,是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年的记忆,是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年就好比一本相册,每一页都记载着我那美好的回忆,其中有一张照片,让我记忆犹新。那天,我和妈妈去买菜。我们走到街上,我看见了好多小朋友,我和妈妈走了过去看,原来,他们的爸爸去上班了,妈妈在家休息。于是,我和妈妈就去买菜。在一个小摊上,我们看见了很多人,妈妈走过去一看,原来,是一个残疾人。妈妈问那个残疾人:“这个残疾人是哪来的?”残疾人答道:“他是一名小学生,在这个街上捡垃圾的。”我问妈妈:“为什么他会捡垃圾呢?”妈妈说:“因为他的爸爸在这个街上上班,所以他就把这里当做垃圾堆了。”我问妈妈:“这个残疾人是哪来的?”妈妈告诉我那个残疾人是一位残疾人,在这个街上上学。于是,我和妈妈就去那个残疾人的家里看他,妈妈给他讲了这个残疾人的故事。残疾人听完了,我们就走出家门,走进了那个小摊。残疾人的家里非常贫穷:没有桌子,只有一张纸。这个残疾人的家里没有电脑,只有一个破布,一个电视机和一个空柜。残疾人的家里没有食物,只有一只破碗,一个破碗。这样一来,残疾人的生活很苦,他只能坐在一边,一个人看电视。我和妈妈走进他家,他家的桌子上摆满了食物。于是,我们就买了一些饭,残疾人的爸爸吃完了饭又去看电视了,我和妈妈就去买了一些水果。残疾人的家里也非常贫穷,他们的爸爸妈妈都很贫穷,于是,我和妈妈就去那位残疾人的家里看电视去了。残疾人的爸爸妈妈也非常贫穷,于是,我们就去那个残疾人的爸爸妈妈家看电视去了。
我觉得,我们应该帮助那些需要帮助的人,让他们过上幸福的生活。