下了整整半个学期的雪,已经下了好几个星期了。这一个学期我的成绩一直名列前茅,可是一场大雪却把我的成绩直线下降。
记得前几天,天下着鹅毛大雪,我的心情很糟糕。放学回家,我就趴在桌上痛哭起来。妈妈走过来问:“怎么了?”爸爸走过来问我:“怎么了?”我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈。爸爸听完后,立即带我去了医院。医生说,雪大得太突然了,没有一点效果,只是一会儿就好了。医生告诉我说,一会雪大,一会儿雪小得太少,只要在家里等就会好的。于是在家里等了半个钟头,可是雪下得太大,一会就停了。我的眼泪像断了线的珍珠一样掉下来了。
回到家,妈妈一看,就问:“你怎么哭了?”我把经历告诉了妈妈,妈妈听了后,立即带我去吃了雪糕。在吃雪糕的时候,我看见妈妈的脸色很难看。她的嘴里吃了一大块雪糕,眼泪就像下起了雨一样落下来。
吃完了雪糕后,我把头上的帽子戴上,把身上的衣服脱了。妈妈问:“你怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了后,就立刻拿来毛巾帮我擦眼泪。我的泪水止不住的流下来,妈妈又带我去吃了冰激凌。我的眼泪又止不住的掉下来了。妈妈说:“这次不算,下次还要考好点。”
在妈妈的帮助下,我又考了第二次,这回我考试的很好。
妈妈的眼泪,是我最感动的一次。我以后会好好学习的,不会辜负妈妈对我的期望。