我们一家三口一起去看望外公。在车窗外,一棵棵树木都穿上了一件件白色的礼服,好像是一位位白衣天使在守护着人间。车在高速里缓缓的行驶,不一会,就看到一个大姐姐,她的眼睛睁得大大的,她的身体很虚弱,一定是晕车了吧。车越来越快,越来越快,不一会儿,我就到了外公家的窗台上。外公的房间非常狭小,窗台上还放着一个玻璃缸和几本书。我轻轻的推开了窗,外公走了进来,拿了一块抹布,帮妈妈擦窗。过了一会,外公就坐在椅子上,他拿起一本书,津津有味的读了起来,妈妈在旁边不住的夸她,外公也笑了。
外公是个勤快,热心肠很好的人。记得有一次,我和妈妈去外公家玩游戏,走到半路,我看到有人在卖水果,我走了过去,走到一个水果摊,看到一个苹果,就大声喊:“外公,这个苹果好大啊!”外公闻声而来,对我说:“小朋友,买点水果吧!我给你买。”外公看见水果摊上有一个苹果,就问那个叔叔,苹果怎么卖?那个叔叔一边走一边说:“我给你买,给你买……”我说:“外公,我买。”外公就说:“你要买什么就买什么,不给你买就是不给我买,我给你买。”外公就说:“那就买一篮子水果吧。”
外公很爱我,我也很爱外公。