观察植物日记(精选范文)
星期六晚上,我和爸爸去小区院子里的小花园里观察观察植物!
那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸来到小花园里散步,突然,一阵清香飘来,我被这个香气迷住了,连忙跑过去,原来是小花园里的桂花开了!我和爸爸走进小花园,发现那一朵朵金黄的小桂花就像一个小小的金喇叭,桂花有三种颜色:金、白色。
我们走着走着,突然,我们看到一朵朵小花从树上掉下来,我想:这是怎么回事呀!难道它们是在跟我们玩捉迷藏?于是,我跑到树底下看,原来桂花都掉到了树下,我想:桂花真的是太调皮了,不想出来看看吗?我赶紧上来看,原来桂花落到地下,它不但不会把它的香气吸走,还会把自己的香气吸到树底下,这真是太厉害了!
我们走出小花园,来到小花园,我看到这朵小花有很多的花瓣,有、白色、红色……
我觉得桂花有很多的作用!我们不但可以制作桂花茶,也可以制作桂花茶,这真是太棒了!