难忘的春节优秀作文(精选范文)
春节是我国的传统节日,春节是每到春节,家家户户都会挂灯笼,放鞭炮。
每年春节,我们都会去外婆家过春节。外婆家的春节习俗非常丰富:包饺子、贴对联、吃团圆饭、贴年画。我最喜欢吃团圆饭了,一到餐桌上就能看见外婆忙里忙外忙得不可开交。我也想去帮忙,可是外婆就是不允许。
大年三十,外婆家的餐桌上摆满了美味的饭菜,有我最爱吃的鸡翅,有我最喜欢吃的红烧牛肉面,还有我最爱吃的鱼丸、虾仁、鸡爪,我们一家三口边看边吃团圆饭边吃团圆饭。
吃完饭后,我们去楼下放烟花,放完一串串的烟花后,我们就回家了。
我喜欢放烟花,每年春节,我都可以去放烟花。
我喜欢过春节,因为可以放烟花,还可以吃团圆饭,真是一个难忘的春节!