难忘的春节优秀作文(精选范文)
xx年一度的春节到了,我非常开心!因为今年过年可以玩鞭炮、贴春联、吃年夜饭等等等,但是最让我开心的还是和爸爸一起放鞭炮。
大年三十的早晨,我们全家都来到了奶奶家。奶奶和妈妈已经做好了丰盛的美食,我们一起开始品尝美味佳肴。奶奶说:“今天晚上有一个很重要的节目,就是要大扫除、贴春联。”我和爸爸一起拿起了抹布,认认真真地把每个房间、每个角落都抹了一遍,然后就把大门、椅子、衣柜、床头柜擦得一尘不染,把所有的灰尘都清理出门口,最后把地面拖得干干净净。我看了看家里的被子没,觉得很好,就拿起了我的小拖布开始擦桌子。我左擦擦,右擦擦,擦得很仔细,很仔细。我擦了好几遍,都没有灰尘飞出来,就像仙女撒花一样,看看我们家的被子,像天女散花似的,美极了!
爸爸和奶奶在一旁看着,直夸我是一个懂事的好孩子,我心里特别高兴!