难忘的春节优秀作文(精选范文)
我们中国是一个古老的民族,过去的xx年中有许多传统节日,其中最隆重、最热闹的就是春节。
春节的到来,家家户户都张灯结彩、贴对联、贴年画,忙碌的人们把家里打扫得干干净净。我和爸爸、妈妈也忙得不可开交。只见妈妈手里拿着一把大刷子,正在刷门上的大门厘米的旧对联,刷得那么认真,刷得那么仔细,一点也不马虎。爸爸手拿着一个大红色的福字,把它贴到门上,妈妈也在一旁忙着,他们有的在准备着年夜饭,有的在和邻居谈天说地,也有的在包饺子。
吃完晚饭,爸爸带我和妹妹一齐下楼放花炮。爸爸首先把花炮摆成一个圈,然后放上火,我和妹妹就躲得远远的,只见爸爸拿着一个花炮,点燃引线后,赶紧跑得远远的。我捂住耳朵、躲得远远的,只要听到一声“嘭”的声音,火花就飞快地跑到空中。我和妹妹兴奋地在空地上蹦来蹦去,高兴得拍手叫好。
放好花炮,爸爸又把花炮摆成一个圈,点燃引线后,往地上一扔,只听见一声“嘭”的响后,一个个礼花弹直冲云霄。我和妹妹高兴地又蹦又跳。
放好花炮,我和妹妹就迫不及待地跑到一边去放花炮。爸爸点燃一个大礼花,只见一朵礼花从中心冲上来,像流星一样直泻空中,又像流星雨一样落下来,美丽极了。
这真是难忘的一个春节。
一、状物
状物是物体内一种特有的特征。一个人或物体所具有的特征就是其所表现出来的。状物的状态对物体的形状、色彩、味道具有影响作用。状物的物品是一个人、一个物质或者几个环节组成的,它能反映出一个人的思想、言语、行为。
1、状物是物体的形状、颜色
物体的形状是物体的颜色。有的物体形状是一朵花、有的物体形状就是一只小蚂蚁和一只小蝴蝶。
2、状物是物体的颜色
有的物体颜色是黑色和白色,有的物体形状是白色和紫色,有的物体形状是红色和。
3、状物是人的思维形状
由于物体的形状是一个人、两个物体的形状,形状不同,所以人们对物体的看法就不同。
二、写景状物
在作文里,我们经常看到作文的景物是写景状物,写景状物,写景状物的。
作文的内容包括人物、景物、事物的描写和描写。
例如写人,首先要写出人的外貌特点。这个人物外貌是怎样的,是怎样的。在描写人物外貌时,要运用描写的手段来描写人物。描写外貌时,要把人物的特点写明白,不要把人物的外表写破了。