难忘的春节优秀作文(精选范文)
春节是一个喜庆的节日,是xx年当中最隆重的一个节日。
春节到了,我们全家都在为新的xx年做准备,爸爸妈妈在准备过年用的东西,我想:我要帮爸爸妈妈干些家务。
过年,是我最开心的时候,可以放鞭炮,可以收压岁钱,可以玩儿,可以放鞭炮,可以吃饺子,可以看春晚,可以……
可是,我还是想不明白,爸爸妈妈怎么做的,我就问爸爸妈妈。
爸爸说:“你去问爸爸妈妈,问妈妈一件事,一件小事。”
妈妈说:“那好,我去问爸爸一件事,一件小事……”
到了爸爸妈妈的卧室,我开始想,我要帮爸爸妈妈做点什么?
过了一会儿我才想起,我还没做饭,我可以自己做饭。我开始行动了,我先把菜洗干净了,然后把油放进锅里,开始炒,炒到菜色香味俱全。
过了一会儿,爸爸妈妈回家了,我把饭端了上来,爸爸妈妈吃了一口,都夸我做得好。
我听了心里美滋滋的,心想:我长大了,一定要好好学习,做一个能为他们分忧、能为他们分忧的好孩子。
过年,是我最开心的时候,因为可以放鞭炮和吃饺子。