我很庆幸自己能在这么多天的培训中得到学习。
我在连根养老师的带领下参加了本期培训活动,在培训的过程中学习了许多关于养老师和养老师的相应的知识,对于我的职业道德也有了进一步的认识。我的感悟如下:
一、养老师的敬业精神和良好的心理素质
首先要有敬业精神,要敬业,敬业就要敬业;要敬业就要敬业,敬业就要敬业;要敬业就要敬业,敬业就要求敬业;要敬业就要敬业,敬业就要求精业;要敬业就要求敬业,敬业就要求具有高度的责任感、良好的个人素质、敬业就要敬业,就要求敬业就要敬业。敬业,要求每一个人都要敬业,都敬业。
作为新一代的中学教师,我更应当具有敬业精神和良好的心理素质。首先要有敬业精神。
要热爱教育事业,把教育作为自己毕生的事业、事业。要对教育事业尽心尽力,做到热爱、忠于教育事业、为教育事业尽心、为教育事业尽力、为国家尽力。
其次要有敬业精神。
要有热爱学生的精神,要做到关心爱护、尊重学生,要用爱感化学生。爱护学生就要关心爱护学生,尊重、爱护学生,只有这样学生才会把对教师的爱转化为对学习的精神力量,才会主动去学习,在教学中教好每一门课程,从而提高教学质量。
再有要有奉献精神。
教师的职责是教书育人,但不是“教书”,更不是“教书匠”。要成为一名有“奉献精神”的教师,必须有甘为人梯、乐于奉献、敢为人梯、善为人梯的精神。教师的工作对象是未成年人,教师要在这个特殊的年龄段,以正确的方向引导学生健康成长,成为社会有用的人。
作为当代青年教师,要热爱自己教育事业,热爱学校、热爱每一个学生,把教书育人作为我们的天职,努力学习、钻研业务,不断提高教学质量,不断完善自己。
二、养老师的责任意识和使命意识
在培育祖国未来的上,要充实和发扬老教师的光荣传统,要树立终身学习的观念,不断更新知识和教育观念。
三、老师的敬业精神和良好的心理素质
要做一名有“爱心”、“责任感”、“奉献精神”的老师。教师要热爱学生,关心学生,要把学生当做自己的孩子一样。爱自己的学生,就必须善于走进学生的情感世界,就必须把学生当作自己的朋友,去感受他们的喜怒哀乐,去关注他们的成长。要用自己真诚的爱去关心,体察学生的喜怒哀乐,与学生建立起真挚的感情。爱自己的学生,还必须善于走进学生的情感世界,去体验学生的喜怒哀乐,产生共鸣,想象学生的所作所为,做到入情入理。
老师的责任意识和使命意识在培育爱的教育,是培育爱的事业。教育是爱的事业,教师要热爱学生,关心学生,既是学生健康成长的需要,又是学生成才的需要。
四、老师的教育智慧
教师的成功在于“以人为本”,教师要做一个真正有智慧的老师。老师的成功在于“以爱育人”,爱是一门艺术。爱的艺术在于教师的工作。作为老师,我们的爱应是“无私的、广泛的、平等的”。教师对学生的爱应是真挚的、无时不刻不受伤害的,是一种真诚的爱,它不是向学生提供着物质和精神上的服务,而是帮助学生健康成长。只有这样,教师才能赢得学生的爱,才能建立起真挚深厚的感情,才能去教育学生,影响学生,激励学生。我们要用爱去培育学生健康成长的心灵。教师对学生的成长过程,既有教师的爱,也有学生的爱。我们要用心去爱每一个学生、学生,师生关系才能和谐相处,我们要用爱去教育每一个学生。
教师的责任意识和使命感是做好教学工作的前提。教师应当忠诚于的教育事业,热爱教育事业,热爱学生。我们要用自己的真挚、纯洁的人格、高尚品德去影响学生。